Бренд «Яшкино», заполонивший прилавки магазинов своими многочисленными печеньями, вафлями, круассанами, пряниками, сухими тортами и т.д., разродилось наконец принципиально новым для себя продуктом — конфетами. Сколько именно их в ассортименте «Яшкино» сказать трудно, так как получить эту информацию неоткуда. Официального сайта производителя в интернете как не было, так и нет, что является довольно странным фактом для такого крупного производителя. Поэтому пока поговорим о единственных мне известных конфетах производства КДВ «Яшкино» — «Яшкинская картошка». Судя по многочисленным отзывам, эти конфеты далеко не новинки, так как гуляют по кондитерскому рынку уже около года.
Как я уже сказала, группа компаний «Яшкино» до сих пор не имеет своего собственного официального сайта. Из-за этого моё доверие к продукции производителя резко сокращается. Это справедливо не только по отношению к «Яшкино», а по отношению ко всем производителям, недооценивающим важность внятного и привлекательного сайта. Мне кажется, что таких фабрик уже не осталось — все обзавелись своими площадками, все понимают необходимость содержания и ведения своего сайта. Почему этого никак не могут понять в «Яшкино» — для меня загадка. Собственно, поэтому к продукции этого производителя я отношусь настороженно, что может подтвердить всего одна-единственная запись продукции, произведённой под брендом «Яшкино» в этом блоге (вафли «Яшкино»).
Но вернёмся к конфетам «Яшкинская картошка». Дизайн обёртки очень простой. В нём присутствуют только два цвета — бежевый и коричневый, то есть те цвета, которые присущи непосредственно самой картошке. Шрифт, которым написано название, мне кажется примитивным и некрасивым, но это — дело вкуса. Главное — он читабельный. Логотип спрятался в скрутке обёртки, но в данном случае это не является каким-то огромным упущением, так как о производителе этих конфет становится понятно из их названия.
Конфета под цветной обёрткой дополнительно упакована в фольгу. И это правильно, потому что, если бы фольги не было, то конфете не удалось бы сохранить товарный вид из-за непременных повреждений глазури. А глазурь — да, отпечатывала бы на себе все внешние воздействия, так как обладает чрезвычайно мягкой текстурой. Взять конфету в руки просто невозможно. Глазурь моментально начинает скользить и плавиться. Конечно, ни о каком какао-масле в данном случае говорить не приходится, в составе глазури явно используются эквиваленты какао-масла, но за счёт большого содержания в ней какао-порошка, и насыщенного цвета, её вкус более или менее сносен.
Начинка представляет собой гомогенную структуру. Однако при растворении начинки во рту отчётливо ощущается лёгкий скрип и вязкая структура, характерные для сильно измельчённого печенья. Наличие печенья в начинке подтверждает и, собственно, его вкус, который нельзя спутать ни с чем.
В целом, начинка не приторная и действительно имеет некоторое сходство с пирожным «Картошка», но именно домашнего приготовления. Покупная «картошка», то есть та, что производится в кондитерских цехах, в своей основе имеет, конечно, не печенье, а обрезки бисквитов, оставшиеся от процесса облагораживания (выравнивания, подрезания) тортов. А, признайтесь, бисквит и печенье — это всё-таки «две большие разницы». Так что, если вы ожидаете уловить в конфете «Яшкинская картошка» вкус качественного покупного пирожного «картошка», то не расходуйте деньги и не обнадёживайте себя. Этого вкуса в конфетах нет.
Конфеты «Яшкинская картошка», наверно, имеют своих поклонников — людей, которые любят пирожное «Картошка» в любом виде и готовы терпеть некоторые несоответствия с реальным вкусом этого пирожного. Но если вы к пирожному «Картошка» равнодушны, то не имеет смысла пробовать эти конфеты. В них нет ничего особенного и оригинального. Зато, думаю, в них есть много вредного, так как «Яшкино», судя по пробам разных пряников и печенья, грешит включением плохих ингредиентов в свою продукцию ради её удешевления.
Информация о конфетах «Яшкинская картошка»
Состав: печенье (мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, патока крахмальная, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевые, эмульгатор соевый лецитин (Е322), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306), цельное сгущенное молоко с сахаром (сахар-песок, вода, регуляторы кислотности: карбонаты натрия, лимонная кислота), влагоудерживающий агент: сорбиновый сироп, продукты яичные сухие: меланж, сыворотка молочная сухая, разрыхлители — карбонаты аммония (карбонат аммония, гидрокарбонат аммония), гидрокарбонат натрия, эмульгаторы — лецитин соевый, соль поваренная пищевая, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизаторы: сливки, ирисо-сливочный, «Ванилин», комплексная добавка — «Краситель пищевой «Биорон» (бета-каротин, масло растительное, антиокислитель Е321), вода), кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492), соевый лецитин (Е322), сахар-песок, сыворотка сухая молочная, какао-порошок, эмульгатор-соевый лецитин, ароматизатор «Ванильный».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,3 г, жиры — 31,7 г, углеводы — 56,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 537 ккал.
UPD Ссылка на официальный сайт добавлена в январе 2018.
Здравствуйте, вот вы все время пишите, глазурь плохая, сразу тает, мне непонятно, всегда считала, что плохая глазурь, с пальмовым маслом никак сразу не тает. температура плавления для кондитерского пальмового масла от 37-38 градусов, потому то ее и берут, что бы не таяла в руке, а на вкус как пластилин. Мне наоборот казалось, тает, значит хотя бы раствориться в желудке, что бы это ни было. Может вы слишком теплая, или это совсем другие конфеты, не те которые я ела и глазурь которых не таяла даже у меня во рту, приходилось их быстро прожевывать и глотать, но я зареклась покупать конфеты российских… Read more »
А по моему конфеты очень даже вкусные, мои знакомы все её обожают….и стоит её попробовать.Вот только я слышала , что её сняли с производства, и это грустно…пробовала конфеты картошка других производителей…жесть.Одни дорогущие и текут…Масло прям вытекает, вторые на картошку и отдаленно не похожи..видимо там даже не печенье и бисквит, а хлеб…при чем черный….
Здравствуйте! Посмотрите, чем вы кормите людей! Червями. Не раз слышали, что в вашем шоколаде черви, теперь сами убедились.