Конфеты «Задорный галчонок» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

Конфет «Задорный галчонок» в моём виш-листе, который я составила перед походом в магазин «Приморского кондитера», не было, потому что описание их на сайте меня не вдохновило. Но продавец в магазине посоветовала их попробовать. Я и послушала.

Дизайн обёртки выполнен в светлых и интенсивных цветах, галчонок симпатичный. Но исходя из оформления у меня не складывается в голове никакого представления о товаре. Какие это конфеты? Какая глазурь? Какая начинка? И даже аналогий никаких провести не могу, если предположить, что рецепт — из советского прошлого.

Картинку обрамляют полоски красного и зелёного цветов, помогающие определить производителя. Сразу понятно, что это — «Приморский кондитер».

Конфеты "Задорный галчонок" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Глазурь в этих конфетах в точности такая же, как в «Ореховых». Та же мягкость, пластичность, неестественный блеск, отслоение от начинки, полупрозрачность. Хорошо, что хоть в её вкусе больше выражены яркие шоколадные оттенки, чем просто сладость. Впрочем, производитель и не скрывает, что она кондитерская, а сообщает об этом в описании на фантике.

Конфеты на основе жиров глазированные кондитерской глазурью.

Конфеты "Задорный галчонок" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Начинка тоже имеет пластичную консистенцию. Она мягкая, легко деформируется, режется как по маслу, не оставляя крошек.

Вкус её трудно описать, потому что он какой-то размытый, неконкретный, ровный. В нём нет никаких вкусовых доминант, нет последовательной смены вкусовых оттенков. И жевать такие конфеты, по-моему, очень скучно.

Печенье помолото не в пыль, его размеры осязаемы, существенны. Они придают хоть какую-то структурность не только начинке, но и всей конфете, потому что обе они в силу своей мягкой консистенции сливаются в одну массу. Так вот, печенье её немного разбавляет, внося разнообразие и обеспечивая контраст структур. Само печенье хрустящее, сладковатое, но эта сладость раскрывается медленно. К тому моменту, как печенье начинает отдавать свой вкус, вся конфета уже растворяется и исчезает.

Участие тёртого арахиса, заявленного в описании, видимо, настолько минимально, что орех вообще не ощущается.

Конфеты "Задорный галчонок" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

В итоге, конфеты «Задорный галчонок» меня оставили в недоумении. А всё потому, что я так и не поняла, что в них особенного, что достойно рекомендации. Я ничего бы не потеряла, если бы не послушала совета продавца и не попробовала их. За эти деньги (а они стоят 430 рублей) можно купить более качественные конфеты.

Информация о конфетах «Задорный галчонок»

Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е492), лецитин соевый), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор ванильно-сливочный идентичный натуральному), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (фракции пальмового масла, пальмоядровое масло), эмульгатор лецитин соевый), сыворотка молочная сухая, мука пшеничная 1 сорт, крошка печенья (мука пшеничная 1с, сахар, маргарин, патока, яичный порошок, соль, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония, ароматизатор яблочный идентичный натуральному), какао-порошок, ядро арахиса жареное тертое, ароматизатор сливки идентичный натуральному

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments