Первое знакомство с кондитерским комбинатом «Озёрский сувенир» у меня состоялось благодаря конфетам, удивительным по своей простоте — орехи в шоколаде типа таких, какие сейчас производит кто-то из «Объединённых кондитеров» (не помню, кто именно, кажется «Бабаевский»). Конфеты были, прямо сказать, примитивны, но тем не менее мне они нравились. Какое-то время я ела их много и с удовольствием, а потом переключившись на что-то другое, потеряла их из виду. За это время они преобразились, поменяли название, упаковку, но надеюсь, остались такими же вкусными. Сейчас они выпускаются с интересными названиями в линейке «Ореховичи» (Фундук Петрович, Миндаль Иванович и т.д.).
Зато в ассортименте этой фабрики появились гораздо более любопытные продукты. Один из них — натуральный мармелад, о котором сегодня и поговорим.
В линейке натурального мармелада представлен мармелад пяти разных вкусов: яблочный, абрикосовый, сливовый, клубничный и грушевый. Я из этого многообразия предпочла абрикосовый и сливовый.
Дизайн упаковки мармелада мне пришёлся по душе. Он простой, без всяких лишних наворотов, удобный, яркий, уютный, лаконичный и понятный. Название продукта указано крупно, логотип производителя тоже не теряется на фоне другой информации, для лицезрения самого продукта оставлена прозрачная полоса справа.
Упаковки разных вкусов мармелада отличаются по цвету.
На оборотной стороне приводится полная информация о продукте, его составе, стихотворение С.Маршака и рецепт десерта, который можно приготовить из этого мармелада (два из них я испытала — действительно вкусно).
Мармелад имеет вид единого пласта, как брусочек хлеба. Мармелад, сразу видно, живой, не грешит искусственными добавками.
Я привыкла к мармеладу с другим, принципиально отличающимся составом, внешним видом и вкусом, типа традиционного формового мармелада производства «Ударницы» или типа долек, выпускаемых под брендом «Шарлиз». Поэтому этот мармелад сначала вызвал недоумение. Но попробовав его, я поняла, что именно этот, озёрский мармелад — самый что ни на есть натуральный. И это видно не только по составу, но и легко определяется по вкусу. Мармелад не прозрачный, а как будто с мякотью, тёмный и насыщенный, сладкий, но не переслащенный. Безусловно, отличный продукт! И не побоюсь этого слова — полезный!
Информация о мармеладе «Озёрский сувенир»
Состав: пюре яблочное, сахар, повидло яблочно-фруктовое «Абрикос», фрукт сушёный курага, пищевые добавки: желеобразователь пектин, регуляторы кислотности — кислота молочная и натрий двууглекислый, ароматизатор натуральный «Абрикос», краситель пищевой натуральный.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 0,5 г, углеводы — 72,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 260 ккал.