Я сама сладости, подобные пирогу «Бисквитник» стараюсь не покупать, потому что знаю наперёд – не может быть вкусным десерт со сроком годности 3 месяца. Все-таки оговорюсь, что это – «на мой взгляд» (опыт подсказывает, что категоричность в высказываниях, не только неприятна, но и свидетельствует о незрелости ума).
Этот пирог мне презентовала свекровь. Она, как настоящая хозяйка, обладает уникальным качеством – ее невозможно застать врасплох, у нее всегда есть запас всего, начиная от мыла и ниток различных оттенков и заканчивая каким-нибудь печеньем или конфетами. Видимо дефицит советских лет сказался – привычка большинства представителей поколения наших родителей и старше запасаться как продуктами питания, так и всякой галантереей и одеждой, доведена до автоматизма. Она и меня к этому приучала, когда мы жили вместе: надо, мол, иметь на всякий случай – мало ли что. А я так и не научилась делать запасы в промышленных масштабах: так всё, по мелочи, 2 бутылки растительного масла, 2 упаковки риса, 1 кг сахара и т.д. Вот и не знаю – права ли я… Впрочем, я что-то заболталась.
Могу предположить, что из-за прохладного отношения к политике запасов, я и не благоволю к «долгоиграющим» (в смысле, долгохранящимся) десертам, особенно если эти десерты – пироги и торты. Гораздо вкуснее, на мой взгляд, купить, если нет возможности приготовить, свеженький тортик, и тут же, как говорится, не откладывая в долгий ящик, его слопать. Зачем покупать сухой торт? – не могу понять.
Торт «Бисквитник» производит на свет ОАО Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» (Москва, ул.Наметкина, 10А) и относится он к категории Выпечка длительного хранения Сдобная Особа. На официальном сайте производителя приводится полный ассортимент. Там, конечно, офигеешь, сколько всего! Одних Бисквитников аж три варианта:
- шоколадный с шоколадной начинкой,
- с начинкой маракуйя,
- медовый с начинкой из варёной сгущёнки.
Упаковка этого пирога выглядит достаточно аппетитно. Содержимое упаковки, кстати говоря, тоже красивое. Прямо-таки не терпится скорее отрезать кусочек. Но, попробовав, понимаешь, что хоть в целом и неплохо, но до домашней выпечки этому Бисквитнику далеко. Вкус какой-то синтетический, чесслово. Ну, а когда я обратила внимание на состав, то устала читать, настолько длинным оказался перечень ингредиентов. Судите сами.
Меня Бисквитник не впечатлил. Есть и повкуснее вещи.
Информация о пироге «Бисквитник»
Состав: сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта, начинка шоколадная (сахар, вода питьевая, фруктоза, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент сорбит, загуститель крахмал кукурузный, эмульгатор Е460i, жир растительный, молок сухое, какао-порошок, шоколад, консервант сорбат калия, соль пищевая, ароматизаторы «Шоколад», «Сливки» идентичные натуральным, регуляторы кислотности: винная кислота, Е575, эмульгатор Е435), масло пальмовое, яйца куриные, вода питьевая, патока, какао-порошок, влагоудерживающий агент глицерин, ароматизатор лимонный для бисквита (влагоудерживающий агент пропиленгликоль, вода питьевая, ароматизатор лимонный натуральный), маргарин, комплексная пищевая добавка, разрыхлители: пирофосфат натрия, натрий двууглекислый, загуститель ксантановая камедь, соль пищевая, ароматизатор шоколадный идентичный натуральному.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,3 г, жиры — 18,3 г, углеводы — 48,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 378 ккал.
Масса нетто: 380 г.