Я поддалась на рекламу. Мне стыдно в этом признаться, но это так. Сначала увидела ролик по телевидению, а потом угостилась одним из видов этих итальянских десертов на работе. Угостилась Теголино, а купила Пан ди Стелле (полное название — Пирожное бисквитное шоколадное с молочной начинкой с сахарными звёздочками Пан ди Стелле), потому что по отзывам сотрудницы, которая покупает их постоянно, последние вкуснее.
Меня очень впечатлило оформление. Люблю я красивые вещи, которые радуют глаз. Прямо-таки эстетическое удовольствие испытываю. Поэтому за дизайн упаковки – 5.
В упаковку была вложена листовка с ассортиментом бренда Barilla (итальянского, причем специализирующегося на изготовлении пасты):
- Пан ди Стелле – шоколадные бисквитные пирожные с молочной начинкой, украшенные сахарными звездочками и кристаллами
- Теголино – изящно декорированные бисквитные пирожные с кремом какао и донышком из шоколадной глазури
- Трончетто – рулетики из нежного бисквита с начинками из натуральных фруктов, покрытые темной шоколадной глазурью
- Пан ди Соле – необыкновенно мягкие и вкусные кусочки хлеба
- Пан Гоччоли – нежные молочные и шоколадные булочки с кусочками молочного шоколада
- Мулинелли – хрустящее сэндвичное печенье с разнообразными начинками.
Удивительное дело – в листовке ассортимент один, а на официальном сайте (который почему-то не работает) совсем другой. Сходство только одно – собственно Пан ди Стелле, которое я сегодня и ем. Убедитесь сами: какие-то тараллуччи, галлетти, сеттембрини с начинкой из инжира и куор ди мела с начинкой из яблок. Всё это, конечно, здорово, интересно и аппетитно, но как это понимать и кому верить?
Чтобы оценить наше впечатление от этих бисквитных пирожных, сообщу следующую информацию. Пирожные куплены неделю назад, в упаковке всего 4 штуки, одна (и последняя) из которых сегодня с утра попалась мне на глаза в вазе для сладостей. То есть скорость поедания оказалась рекордно низкой.
Муж, в ответ на вопрос: ну, и как тебе?, помялся, пожал плечами и изрек: ничё, что в переводе на русский означает средненько. Он ещё что-то добавил про пластилин. Странная ассоциация, признаться, но мои впечатления были похожими: бисквит невкусный, сухой и какой-то синтетический. Частично спасали ситуацию засахаренные звёздочки и то, благодаря своей оригинальности. На самом деле, судя по фотографии, звёздочек не очень много, они осыпаются и не лежат так красиво и ровно, как они изображены на упаковке. Про начинку, вообще, молчу – белая масса без выраженного вкуса и запаха.
А состав-то, состав… Полюбуйтесь — просто «песня».
Информация о пирожных «Пан ди Стелле»
Состав: сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта, жир растительный, желток яичный, яйцо, молоко сухое, какао-порошок, шоколад (сахар-песок, какао-масса, какао-масло 7,5%, эмульгатор — лецитин, ванилин натуральный), сироп глюкозный, посыпка сахарная — звездочки (сахар-песок, мука рисовая, масло растительное, крахмал картофельный, ароматизатор ванильный идентичный натуральному), крахмал кукурузный, декстроза, спирт пищевой, жир молочный, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), посыпка сахарная — гранулы (сахар-песок, мука рисовая, масло растительное, крахмал пшеничный, крахмал картофельный), разрыхлитель — карбонат аммония, белок яичный сухой, соль поваренная пищевая, разрыхлитель (пирофосфат натрия, натрий двууглекислый), консервант — сорбат калия, регулятор кислотности — лимонная кислота, загуститель — ксантановая камедь.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,3 г, жиры — 17,7 г, углеводы — 33,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 308,5 г
Масса нетто: 140 г
Срок годности: 4 месяца
Производитель: ООО Харрис СНГ, Московская область, г.Солнечногорск, Бутырский тупик, 1