Тема имбирных пряников сейчас, в холодные зимние дни, крайне актуальна. И хотя традиция имбирных пряников пришла к нам откуда-то из Европы, но она удивительным образом легко прижилась. Все их с удовольствием готовят и с не меньшим удовольствием едят. Я и сама недавно испытала на себе это стадное чувство и приготовила их. Но, как Вы понимаете, это не может служить основанием для отказа от покупки магазинных имбирных пряников, тем более в такой «уютной» упаковке..
Эти имбирные пряники из серии Штучки производит кондитерское объединение Любимый край. То самое, которое производит овсяное печенье с разными добавками в виде орехов и шоколадных капель.
Дизайн упаковки выдержан в таком же стиле, что и дизайн упаковки овсяного печенья. Он стильный, изысканный, лаконичный, с забавными рисунками, хорошо подобранной цветовой гаммой и с фотографией самого изделия.
И конечно же не обошлось без легенды, слова которой расположены на торцевой стороне. Многие производители «грешат» подобными «легендами». Некоторые так вообще приводят какие-то сомнительного качества стихи, представляющие собой бессмысленный набор красивеньких слов. Это больше всего умиляет.
Я, в принципе, не имею ничего против таких легенд, но мое главное желание — что уж если ты помещаешь какую-то красивую историю на упаковку, то сделай ее запоминающейся и захватывающей. А что мы видим здесь? Нюрнберг, гильдия пряничников, женитьба на дочери кондитера? И что дальше? Где сюжет? Почему бы не рассказать какую-то нибудь реальную (или выдуманную — не важно) историю, которая бы не только прочно засела в памяти, но еще и добавила бы прелести продукту. Или это только начало, а продолжение откроется самым преданным поклонникам этих пряников?
Пряники «Штучки немецкие имбирные» достойны похвалы. Они маленькие (около 4 см в диаметре), круглые, настоящего такого, пряничного цвета. Шоколадной глазурью покрыты только снизу, что, безусловно, радует. Если бы пряники были покрыты глазурью полностью, то руки были бы постоянно грязными от расплавленного шоколада, а я это терпеть не могу, особенно в кондитерке, где все должно быть эстетично и красиво.
Что касается вкуса пряников, то не могу не отметить отсутствие имбирного привкуса (или крайне минимальное его присутствие). В целом, это не мешает пряникам быть привлекательными и вкусными, но вот назрел вопрос к составу: Люди добрые, подскажите, пожалуйста, а что, сейчас, не положено в пряники класть мед? Который раз уже встречаю пряники без меда 🙁
Информация о пряниках «Штучки немецкие имбирные»
Состав: мука пшеничная, сахар-песок, патока, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному), жир растительный, влагоудерживающий агент: сироп сорбита, полуфабрикат яблочный (яблоки, сахар-песок, консервант: сорбат калия), краситель: сахарный колер, разрыхлители: соли углеаммонийные, натрий двууглекислый, имбирь молотый, корица, консервант: сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному, регулятор кислотности: лимонная кислота, желатин.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,8 г, жиры — 9,3 г, углеводы — 71,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 384 ккал.
В 300-граммовой упаковке находится около 20 пряников. Совершив несколько математических действий, получаем, что калорийность одного маленького пряника составляет около 58 ккал. Не смертельно — есть можно 🙂