Как жаль, что продукцию фабрики «Коммунарка» трудно купить в Москве. Как жаль, что шоколад «Трюфельный Элит» недоступен мне каждый день… Его, привезённого из Беларуси, я ела очень-очень медленно, смаковала, экономила, растягивала удовольствие, чтобы хватило на как можно большее число чаепитий. Но всё заканчивается. Закончился и этот шоколад, и теперь я хочу чуть-чуть поностальгировать.
Дизайн упаковки меня покорил. Он минималистичный, одноцветный, неброский, но, на мой взгляд, очень стильный. Допускаю, что выбранный производителем дизайн меркнет на магазинной полке среди более ярко оформленных конкурентов, однако же, кому надо — тот найдёт. «Позолота», используемая для украшения, без слов говорит о том, что продукт всё-таки не простой, а «элит».
Шоколад расфасован на 8 брусков по 25 гр, каждый из которых обёрнут серебристой бумагой.
Брусок делится на три дольки. На каждой дольке, как и полагается солидному шоколаду (да и несолидному тоже), нанесён логотип фабрики. В данном случае, несмотря на достаточную сложность логотипа и мелкий шрифт, все слова читаются легко, нигде не замечено никаких сколов.
Сколько раз замечала, что элементы некоторых десертов хорошо смотрятся только в ансамбле, а по отдельности — или ничего особенного, или ещё хуже. Здесь же шоколад, отдельно от начинки, как впрочем, и другие продукты фабрики «Коммунарка», очень достойного качества. Он воспринимается как самостоятельный ингредиент. Он — не просто обрамляет начинку и не только выполняет функцию рамки. Его вкус сам по себе насыщен, маслянист, концентрирован. Его приятно держать во рту и медленно-медленно рассасывать. Он в меру сладкий, и в меру горький — именно так, как я люблю. Он не настолько жёсткий, чтобы трескаться, но и не плавится в руках с первой же секунды.
Шоколад «Трюфельный Элит» у меня хранился достаточно долго (говорю же, смаковала), и со временем на нём появился белый налёт, что подтверждает наличие в составе настоящего какао-масла. Но несмотря на этот белый налёт, шоколад не потерял свою форму и привлекательность.
Начинка тоже не подвела. Она кремовая, густоватая, слегка вяжет во рту. Настоящий трюфельный вкус, который практически не встречается даже в одноимённых конфетах. Алкогольный привкус хорошо чувствуется, но он не чрезмерен.
Шоколад в целом оставляет приятное послевкусие с лёгкой горечью шоколада.
На фотографии верхние два кусочка — это разрезанная надвое долька. А нижний кусочек — целая долька.
В заключении хочу сказать, никогда и ни за что не пропускайте шоколад «Трюфельный Элит», если случайно встретите его в магазине. Это — редкий случай сочетания вкуса, качества и доступной цены (200-граммовая упаковка, на момент написания поста, стоит около 200 рублей в переводе на российские деньги).
Отзывы об остальной продукции фабрики «Коммунарка» можно почитать здесь.
Информация о шоколаде «Трюфельный Элит»
Состав: шоколадная масса (какао тёртое, какао-масло, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (сахарная пудра, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные, пальмовое и подсолнечное масла), молоко сухое, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Трюфель»).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,7 г; жиры — 37,6 г, в т.ч. массовая доля насыщенных жирных кислот — 20,4%, массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот — 0,3%; углеводы — 48,1 г
Энергетическая ценность в 100 г: 553 ккал.
Юлечка! Да этого «Трюфельного Элит» в Москве — завались! Как же Вы его раньше не встречали? Он действительно хорош! А ещё есть шоколад с апельсиновой, клубничной и вишнёвой начинками (в виде джема) и «Беловежская пуща» с алкогольной, производства той же «Коммунарки», мне — так очень нравится всё. Заходите почаще в магазины «Белорусские продукты» — ассортимент там разный, но шоколад этот часто встречается.
А как же пальмовое масло в составе??? Уже одно это отпугивает,я даже не могу себя перебороть и взять попробовать….
Мира, в данном случае присутствие пальмового масла, по-моему, не преступление. Во-первых, оно не в шоколаде, а в начинке, во-вторых, не думаю, что оно составляет большую ее часть, и в-третьих, его вред научно не доказан 🙂 По крайней мере, я осуждаю его наличие только в шоколаде — вот там его быть не должно точно.
Спасибо за интересные отзывы, всегда интересуюсь составом сладостей ,да и других продуктов, особенно в последнее время. С грустью вспоминаем шоколадные конфеты времён СССР…
А насчёт пальмового масла остаюсь при своём мнении…
Белорусские конфеты, о которых вы писали, при случае обязательно попробую.