Ассорти горьких сортов шоколада (фабрика «Верность качеству», Москва)

Этот шоколад, надо признаться, просто взрыв мозга! Ничего подобного я еще не встречала, хотя считаю себя поклонницей горького шоколада, перепробовавшей, кажется, все их виды разных производителей. Но это — отдельная песня! Всем — пробовать обязательно, хотя бы для того, чтобы понять, что из себя представляет шоколад с 99%-ным содержанием какао.

Очень сдержанная, достойная и дорогая упаковка сразу настраивает на мысль, что качество высокое. Об этом свидетельствует и несколько пафосное название кондитерской фабрики-изготовителя — Верность качеству (www.vk.ru, Москва, ул.Верейская, д.29, стр.154, произведено в Рязанской области, г.Касимов, ул.Советская, 199)

Ассорти горьких сортов шоколада (фабрика "Верность качеству", Москва)

Открываем и видим 20 пятиграммовых порционных шоколадок в персональных упаковках, по пять штук каждого вида: с 65%-ным содержанием какао, с 75%-ным, с 85%-ным и с 99%-ным. В верхнем слое представлены самые «безобидные» по вкусу 65%-ные и 75%-ные шоколадки. Монстры же (85% и 99%) спрятались на самом дне.

Идея разделить плитку на 5-граммовые кусочки гениальна. Таким шоколадом легко и приятно угощать и удобно носить в сумке. Кроме того, сама бумажка каким-то хитрым способом соединена с фольгой, что при открывании не надо делать никаких лишних телодвижений — бумажка тянет за собой фольгу и открывает шоколад во всей его красе. Такое внимание производителя к деталям, облегчающим доступ покупателя к продукту, не может не подкупать.

Ассорти горьких сортов шоколада (фабрика "Верность качеству", Москва)

Шоколадки представляют собой тонкие пластины с симметричными выемками на двух сторонах. Вид шоколада радует глаз, он жесткий, блестящий, надпись логотипа нанесена четко, без размазывания, в руках шоколад не тает. Все требования к внешнему виду шоколада выполнены. За внешний вид — отлично!

Ассорти горьких сортов шоколада (фабрика "Верность качеству", Москва)

А за вкус — шестерку! Особенно за шоколад с 99%-ным содержанием какао, от которого я самым натуральным образом испытала шок. Это абсолютно несладкое, я бы даже сказала, чуть солоноватое, горькое-горькое вещество, от которого идут мурашки по спине. Не могу пока сказать, что стала фанаткой этого ядреного шоколада (такого много не съешь), но производитель удивил — ничего не скажешь. Спасибо производителю за новые вкусовые ощущения! Это даже забавно — наблюдать за реакцией людей, которых угощаешь этим шоколадом, ведь никто не ожидает такого подвоха 🙂 Остальной шоколад с содержанием какао до 80% тоже выше всяких похвал.

Состав тоже на высоте — ничего лишнего; ингредиентов ровно столько, сколько требуется по рецептуре. Молодцы, ребята! Снимаю шляпу и начинаю охоту на ваши шоколадные конфеты под названием Соланж.

Состав: какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин генетически немодифицированный, соль, натуральный ванильный ароматизатор.

Общее содержание сухого остатка какао для каждого вида не менее 65%, 75%, 85%, 99% соответственно.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 10,6 г, жиры — 44,4 г, углеводы — 28,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 579 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz