Одной из наиболее удачных покупных десертов могу назвать кексы «Ягодное лукошко», которые выпускает торговая марка «Хлебный дом». Я еще не встречала людей, равнодушных к этим «лукошкам». Они либо их любят, либо терпеть не могут. Я отношусь к первым. Как только они появились в продаже, я серьезно подсела на них, пока усилием воли не заставила себя «слезть». Чем же они так хороши? Изучим.
«Лукошко» представляет собой закрытый пирог из песочного несладкого (нейтрального) теста с различными начинками: вишневой, брусничной, черничной, клубничной и из лесных ягод. Из всех предложенных начинок я предпочитаю вишневую, потому что она самая сочная. Самая неинтересная, на мой взгляд – черничная. Она абсолютно никакая.
Тесто вызывает у большинства пробовавших эти «лукошки» наибольшие споры: кто-то считает, что оно должно быть сладким, кто-то – что оно вообще должно быть не песочным. По мне, в «лукошках» все сбалансировано и уместно. Только бы еще чуть соли добавила в тесто, чтобы увеличить контраст между оболочкой и начинкой, а все остальное оставила бы без изменений.
Информация о кексах «Ягодное лукошко»
В упаковке: 2 штуки по 70 г
Состав: ягоды быстрозамороженные, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, маргарин, яйца, крахмал, патока, вода, комплексообразователь — кислота лимонная, консервант — сорбат калия, разрыхлители — сода питьевая и соли углеаммонийные, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин».
В 100 г продукта содержится: белки — 3,5 г, жиры — 14,7 г, углеводы — 43,7 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 319 ккал.
UPD Ещё об этих «лукошках» речь ведётся здесь и здесь.
Какое там «терпеть не может». Я среди тех кто пробовал, таких не знаю. Реально можно съесть столько сколько будет. Как наркотик. Сравнить можно только с хорошо пожаренными семечками.
Сергей, а какая начинка вам больше нравится?
Очень люблю.Мне нравится начинка ябочная с корицей.Но с такой начинкой почти не встречаю сейчас
Я яблочной начинки ни разу не встречала, но предполагаю, что это должно быть очень вкусно
Я тоже очень полюбила эти лукошки 🙂 Даже ваш сайт и нашла, так как искала именно рецепт, хотела сама приготовить, без маргарина,консервантов. Правда рецепт не нашла нигде в сети. А вы сами не пробовали их готовить?
Если вдруг попробуете, напишите сдесь рецепт, буду очень признательна))
Ольга, пока не пробовала, потому что, в принципе, качество уже готовых лукошек меня вполне устраивает. Единственное — можно попробовать их приготовить с другой начинкой. Безусловно, поэкспериментирую. Если получится что-то не хуже готовых, то обязательно здесь выложу.
У меня получилось приготовить очень похожие пирожки. Рецепт теста я взяла отсюда http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=138106
А начинка может быть любая. Я делала с вишней (быстрозамороженной). Нужно размять ягоды вилкой, добавить сахара по вкусу, немного лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа и муки, до состояния, немного более жидкого чем в готовых лукошках. Советую сначала попробовать вишню, лимонная кислота может и не понадобиться. Выпекать на медленном огне. Маленьким пирожкам вообще хватает 10-15 минут.
Руковожу цехом по производству этих лукошек)) спасибо за хорошие отзывы,очень приятно))) ждите нового сорта!!!!!))))
Спасибо за вкусные лукошки! Вы заинтриговали новым сортом 🙂 Когда ждать новинку?
Может быть, заодно и просветите: выпускают ли в Москве лукошки с яблочной начинкой? Я встречала в продаже только с черникой, клубникой, вишней и лесными ягодами, а между тем, яблочная начинка — моя самая любимая. Очень хочется попробовать!
Добрый день. Представителю, Хлебного дома. Когда будете в регионы поставлять(Новосибирск)? Прошу любого кто едет в питер купить мне их. Ведь у вас бы так выросли продажи.
Привет всем,а я нашла и сама подкорректировала рецептик этих кексов,теперь пеку их дома,не бейте меня но получается вкуснее чем оригинал))все кто пробовал именно так и сказали.
Здравствуйте Анастасия, не давно прочитала что вы нашли рецепт ягодных лукошек и у вас даже вкуснее получается)))Не могли бы Вы поделиться своим рецептом, а то я его все ищю, да все не то(((
Анастасия, это же здорово! А не могли бы Вы поделиться рецептиком? Я тоже хочу такие же испечь 🙂
И я хочу такой рецепт!!! весь инет облазила.. пришлите очень, очень прошу!!!!!!!!!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66615 вот нашла… пробовала…получилось, начинку какую хош можно(я с вишней и с малиной делала))) надеюсь и Вам понравиться))))))))
Добрый день всем!
Пишет наркоман лукошек =).
У меня горе!!
В Москве Ашаны перестали закупать ягодные лукошки, видно в цене не сошлись,
а я без них очень «страдаю».
Чаепитие уже давно ассоциируется с этим прекрасным продуктом.
Не подскажите, в каких московских магазинах можно купить эти лукошки по приемлемой цене?
В Ашане они были по 36 руб.
С уважением, Дмитрий.
В Магните были по 38
Большое спасибо!!!
В «Атаке» или «Перекрестке» стоят одинаково примерно 42-45 рублей, а по акции можно ухватить и за 35.
Дмитрий, лукошки в Москве встречаю часто и много: в Перекрестке, Магнолии, Пятерочке. Цены, правда, разнятся.
В Перекрестке 51 руб лукошки. На мой взгляд чересчур завшенная цена, для меня переступили цену когда я покупала у них. Надо искать новые места или перестать по ним «страдать» 🙁
Да, сама недавно в Магнолии покупала лукошки по 48 рублей. Тоже считаю, что дорого, т.к. за эту цену можно купить два пирожных типа картошки или творожного кольца, причем не самого худшего качества. 40 рублей, на мой взгляд, верхний предел для лукошек. Если будут дороже, то легче будет готовить самой
в сети перекресток
Сегодня вот в таком вот лукошке нашли камень!!!
Камень в лукошке, конечно, никуда не годится. Но всякое бывает. Главное, чтобы производитель об этом факте узнал.
Ещё один камень в огород лукошек!!Вчера был найден в брусничном исполнении!Интересно узнать, откуда он там взялся- не моют бруснику?
Елена, Вы, к сожалению, не первая, кто говорит о камешках в лукошках. Это очень плохо. Может, стОит обратиться к производителю?
Самый любимый мой десерт. Особенно утром с кофе…ммм…
Очень нравятся кексики «Ягодное лукошко»…!!! Люди добрые подскажите рецептик, если не жалко, так как живу в тех местах где их не продают…. а в отпуске мы их всей семьей лопаим аж за ушами трещит….. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
Продукт не вкусный. Тесто абсолютно пресное, остается неприятный привкус во рту. Сразу чувствуется, что все копеечное. Очень обидно, что так мало вкусной выпечки на прилавке =((
Пишет еще один наркоман лукошек!!! Как здорово, что нас так много! Ради интереса решила почитать про лукошки в инете, а тут целый фан клуб! Я обожаю вишневые и яблочные лукошки, с клубникой и малиной тоже люблю.
Татьяна, это здорово, что в фан-клубе лукошек — пополнение 🙂 А где же вы нашли лукошки с малиной? В каком городе, магазине? Я бы тоже такие с удовольствием попробовала.
Чёто пропали Лукошки в Магнолии на Алексеевской. Я их там часто брал…
Верните назад!
Илья,
думаю, это — временные перебои 🙂 По крайней мере, в Магнолии на Ленинградском шоссе сегодня Лукошки видела, причем аж трех видов.
Когда планируете поставлять в регионы. Очень люблю лукошки,но в Челябинске не продаются. Очень хочется, что бы и у нас продавались.
Марина, я не являюсь представителем производителя. Я — обычный покупатель, который просто их любит.
Я нашла много вкусов в супермарките «Билла»! Очень хороший выбор- с малиной, с вишней, с яблоком, с черникой и тд….
ПРИВЕЗИТЕ ПЛИЗ В УЛЬЯНОВСК!!)))) очень понравились… нигде не могу найти…((
Сегодня делала это чудо!!!
Получилось волшебно! Корзиночка тает во рту, а ягодка сводит с ума! А аромат — потрясающий!!!
Какое великолепное сочетание песочного теста и свежей ягоды!!! Просто невозможно остановиться, их и хочется, и хочется)))))
Это не сложно! Делайте сами!
Успехов!
Присоединяюсь к фан группе, обожаем с дочей лукошки,покупаем в ПОдольском перекрестке по цене 45 р., чаще всего с малиной,хотя выбор там 5 видов.
Конечно можно приготовить и самой но каждый день так заморачиваться из-за 45 рублей не вижу смысла,поэтому очень рада что они есть и никакие творожные кольца или там пироженки картошки с ними не сравнятся. Для нас лукошки самые вкусные,уж извините те кому они не по душе,хотя честно говоря не понирмаю как они могут кому то не нравиться)))
Подсели за неделю пребывания в Питере. В Перми их не продают.Пришлось полюбить всю песочную ( и не песочную тоже) выпечку с повидлом, джемом и подобием ягод. Вот так.