Белёвский зефир (фабрика «Белёвская пастила», Тульская область)

Факт постоянного развития «Белёвской пастилы» становится неоспоримым при попытке анализа ассортимента и дизайна упаковок. Этот производитель без устали расширяет выбор различных продуктов на основе яблок и яблочного пюре и периодически обновляет оформление коробок. И происходит это так быстро, что официальный сайт, судя по всему, за этой скоростью не успевает. Например, вот этот зефир, появившийся недавно на прилавках сетевых магазинов, именно под этими названиями и именно в таких коробках, там обнаружен не был. С одной стороны, за такой быстрый прогресс этой фабрики можно только порадоваться, но с другой, он рождает разночтения и непонятки.

В продаже зефир, о котором я упомянула и фотографии приведены в этом посте, представлен в трёх вариантах:

  • клюквенный,
  • антоновка,
  • детский.

Возможно, существуют и ещё какие-то. Если считать этот зефир продолжением основной линейки, то стоит отметить, что она этими вкусами не ограничивается. В ней наравне с привычными с яблочным, ванильным, крем-брюле и клюквенным, присутствуют и такие оригинальные экземпляры, как апельсиновый, мятный и вишнёвый, которые не знают аналогов у других производителей. Однако на вопрос, являются ли эти виды зефира родственными, у меня нет ответа.

Поэтому пока опишем тот зефир, что мне удалось купить в магазине. 

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Клюквенный

Дизайн упаковки меня впечатлил настолько, что я даже затрудняюсь определиться, что больше подвигло меня на покупку: желание обладать такой красивой коробкой или пытливый интерес экспериментатора. Оформление можно назвать одновременно и сдержанным, и нарядным. В нём присутствуют многочисленные чисто украшательские элементы типа замысловатых рамок и уголков, но за счёт неяркой цветовой гаммы им удаётся оставаться именно фоновым изображением, не перетягивая на себя одеяло, то есть внимание покупателя, с главной информации: названия продукта и его изображения. Видно, что дизайн проработан досконально, что он — результат не дневного и, наверно, даже не недельного результата.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

В подложке, упакованной дополнительно в слюду, выложено 6 штук зефира.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Зефир имеет почти однородный розовый цвет, что объясняется включением не кусочков клюквы, как в аналогах подобного зефира, а именно клюквенного пюре. Именно оно и окрашивает зефир в ровный цвет. Кусочки клюквы кое-где рассмотреть всё-таки можно, но они настолько мелкие, что их можно даже не заметить. Не могу сказать, что этот вариант рецептуры мне понравился, поскольку сама ягода в ней угадывается с трудом, а ведь по сути дела именно она должна править балом.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Информация о продукте

Состав: сахар, сироп глюкозный, пюре яблочное, ягода клюквы протёртая, желирующий агент — пектин, белок яичный, регулятор кислотности — кислота молочная, агент влагоудерживающий, наполнитель — лактат натрия.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,0 г, углеводы — 79,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 321 ккал.

Антоновка

Зефир под названием «Антоновка» упакован в коробку с таким же дизайном, но в другой цветовой гамме — зелёной — соответствующей цвету самих яблок сорта антоновка.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Те же 6 зефиров, выложенные в подложке, упакованной дополнительно в слюду.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Этот зефир произвёл на меня несравнимо более сильное впечатление, нежели клюквенное. И первый приятный момент, мимо которого невозможно пройти — аромат, вырывающийся из упаковки после её вскрытия. Он очень нежный, натуральный яблочный, летний.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Зефир имеет однородный свело-зелёный цвет и воздушную текстуру. Во вкусе отчётливо угадывается яблочный вкус, причём он настолько живой и естественный, что вкусовые рецепторы не могут не нарадоваться.

Информация о продукте

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)
Состав: сахар, пюре яблочное, сироп глюкозный, желирующий агент — пектин, белок яичный, регулятор кислотности — кислота молочная, агент влагоудерживающий, наполнитель — лактат натрия, эссенция яблочная.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,0 г. углеводы — 79,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 321 ккал

Детский зефир

Кроме клюквенного и яблочного зефира в подобных упаковках выпускается «Детский зефир», который был приобретён чисто из-за любопытства. В последнее время я часто сталкиваюсь с продукцией других производителей, которая предназначается для детей, но фактически оказывается непригодной для потребления ими. Поэтому здесь мне было интересно, насколько «Белёвские сладости» ответственно относятся к здоровью российских детей и воспитанию у них правильных вкусовых привычек.

Оформление коробки выше всяких похвал. Картинка с изображением детей дореволюционной эпохи не просто отсылает нас к ассоциации с чем-то качественным и проверенным временем, но и представляет собой объект, интересный для рассматривания.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

На вкус этот зефир оказался для меня взрослого потребителя, пожалуй, самым скучным, так как ничего оригинального и захватывающего дух в нём обнаружено не было. Однако моей дочери он пришёлся по вкусу, и она успешно уничтожила всю коробку (в несколько заходов, естественно). Зефир в силу своей неприторности и безобидного состава оправдывает своё название и может стать главной детской сладостью, за последствия потребления которой даже в случае переедания не страшно. Однако справедливости ради отмечу, что и другие разновидности зефира (антоновка и клюквенный) также подходят для детей, так как их составы ничем не хуже, а вкусовые наполнители богаче и интереснее.

Белёвский зефир (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Информация о продукте

Состав: сахар, пюре яблочное, сироп глюкозный, желирующий агент — пектин, белок яичный, регулятор кислотности — кислота молочная, регулятор кислотности — лактат натрия, ароматизатор натуральный — ваниль.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,0 г, углеводы — 79,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 321 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz