Датские медовые пирожные («Makfa Dessert Collection», Московская область)

А вот и ещё один кондитерский продукт производства макаронного гиганта «Макфа». Знакомство же с ним, именно на сладкой почве, напомню, произошло с помощью Венских бисквитов, которые оставили очень хорошее впечатление. А раз один продукт производителю удался, то вероятность того, что удастся и второй, очень высока, поэтому брала, не раздумывая.

Тем более, когда на упаковке приведён столь привлекательный текст:

Настоящая медовая магия, теплый аромат пряностей и нежный, изысканный бисквит.

Он дополнен пояснениями на оборотной стороне упаковки:

Датский стиль жизни — это высокие стандарты качества во всем. Требовательные датчане любят необычные и запоминающиеся десерты. В каждом изящном пирожном — аромат душистого меда, пряное тепло специй, свежесть солнечного апельсина и оригинальность скандинавского рецепта. Благодаря особой форме пирожные можно поставить на стол без дополнительной сервировки.

Не буду спорить с первой частью данного текста, так как с требованиями датчан как к жизни, так и к десертам, не знакома. Также повременю соглашаться со второй частью, описывающей прелести данных пирожных. А вот с заключительным предложением, указывающим на удобство подачи этих пирожных на праздничный стол, соглашусь сразу. Это и правда не только удобно, но и эстетично.

Дизайн упаковки выглядит аппетитным и привлекательным. На покупку он точно мотивирует. Уютная желто-коричневая цветовая гамма с добавлением золотых оттенков прекрасно отрабатывает ассоциацию с мёдом и шоколадом. А для того, чтобы покупатели не думали о продукте, как о привычно сухом бисквите, дизайн снабжается изображением среза пирожного, на котором наглядно показана влажная сердцевина.

Немного неуместными кажутся слова Honning snitter, что в переводе с датского языка означает «медовые пирожные», так как количество людей, свободно владеющих датским языком, так, чтобы не приходилось специально лезть за переводом этих слов в переводчик, ничтожно мало. Тогда, спрашивается, зачем загромождать дизайн? Тем более, именно эта информация — «медовые пирожные» — продублирована ниже, большим кеглем и на русском языке.

Датские медовые пирожные ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

В упаковке находится 18 мини-пирожных квадратной формы. Количество пирожных не является секретом, число 18 обозначено на упаковке, причём на самом видном её месте. Там же, под указанием количества, приведён и вес — 325 г. Здесь производителю уж пойти бы до конца и облегчить математические расчёты в головах потребителей, написав вес каждого пирожного, но он почему-то от этой идеи отказался. Было бы ещё круче, если бы указывался сразу «калораж» каждого пирожного, но я что-то размечталась. Мало кто из производителей настолько заботится о покупателе, чтобы обеспечить ему расслабленность и умиротворённость во время поедания сладостей — вместо этого нам каждый раз, параллельно с получением удовольствия, приходится шевелить мозгами и высчитывать количество потреблённых калорий.

Датские медовые пирожные ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

Пирожные заглазированы по пяти сторонам. Нижняя грань свободна от глазури и обнажает бисквит. Не могу сказать, что глазурь положена ровно — изъяны есть, но они не режут глаз.

Датские медовые пирожные ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

Вообще, вид глазури вызывает положительные чувства. Она имеет насыщенный цвет и седоватый налёт — именно те характеристики, которые свойственны настоящему шоколаду. Но если прочитать список ингредиентов, то мы не обнаружим там вожделенного какао-масла. Вместо него — вездесущее пальмовое и реже встречающееся кокосовое масло. То есть, глазурь вроде бы не должна получаться хорошей. Но она хорошая. Правда. Она ничем: ни видом, ни вкусом, не оскорбляет моих чувств. Наоборот, она приятная и хорошо сочетается с бисквитом. Эти пирожные демонстрируют прекрасный образец качественной глазури из не совсем качественных ингредиентов. В то время, как другие производители из тех же растительных масел создают чудовищные замазки, «Макфе» удалось произвести приемлемый продукт, за который не стыдно.

Датские медовые пирожные ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

Основной объём пирожного занимает медовый бисквит. Мёд для его приготовления используется натуральный. Кроме мёда, на вкус бисквита влияют специи: корица и гвоздика. Рецептура теста мне показалась удачной и сбалансированной. Между двумя слоями бисквита залегает апельсиново-абрикосовая начинка, представляющая собой по сути неплохой джем. Он отлично сочетается с бисквитом, заметно обостряя его вкус и «увлажняя» его.

Датские медовые пирожные ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

Состав: мука пшеничная общего назначения, инвертный сироп, апельсиново-абрикосовая начинка (сахар, вода, абрикосовый сок из концентрата, апельсиновый сок из концентрата, загуститель: пектин, регулятор кислотности: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, консервант: сорбат калия, эмульгатор: эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, ароматизатор натуральный: апельсиновый), глазурь кондитерская (сахар, гидрированные растительные жиры (пальмовый, кокосовый), какао-порошок, эмульгатор: сорбитан тристеарат, соевый лецитин), яйцепродукты, лактоза, мёд натуральный, корица молотая, гвоздика молотая, разрыхлители: бикарбонат натрия, карбонат аммония, эмульгатор: лецитин соевый, регулятор кислотности: кислота лимонная, соль поваренная пищевая 1с, консервант: сорбат калия.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,4 г, жиры — 13,2 г, углеводы — 61,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 376 ккал.

Датские пирожные, как и Венские бисквиты, удались «Макфе» на пятёрку. Сейчас, после их дегустации, мне даже трудно определиться, что из них лучше, а значит, буду покупать и то, и другое, по очереди.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz