Десерт Janet’s Bakery (фабрика «Славянка», Белгородская обл.)

Несмотря на и без того достаточно обширный ассортимент, фабрика «Славянка» продолжает поиск новых рецептур. Десерты Janet’s Bakery тому подтверждение.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Все они (а на сегодняшний день я насчитала их четыре), за исключением Дрезденского, имеют схожую структуру — бисквитную основу и сбивную массу в качестве начинки, но их вкус в каждом случае отличается. Из этой линейки выбивается только Дрезденский десерт, который настолько непохож на остальные продукты, что встаёт вопрос о целесообразности его нахождения среди них.

Филиппинский пудинг

Этот десерт позиционируется как продукт с участием кокосового молока. Присутствие этого фрукта усиливается небольшим количеством стружки, которой сверху присыпан продукт. Не знаю уж, какой из этих ингредиентов создаёт кокосовый аромат (молоко или стружка), но он чувствуется сразу при открытии упаковки.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Бисквит тёмного цвета, но назвать его насыщенным шоколадным не могу — всё-таки не дотягивает он до этого громкого имени. В нём есть привкус кокоса, но обеспечивает его кокосовое молоко не в живом виде, а в виде порошка. Ну, это и понятно — где же в наших широтах найти столько кокосового молока в первозданном виде?

 Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Суфле занимает существенную часть десерта — почти половину. И это здорово — жевать сухой бисквит неинтересно, а в сочетании с суфле картина резко меняется, причём в лучшую сторону. Бисквит крошится, а суфле как будто связывает его, увлажняет.

Но суфле не сочное, плотное, суховатое, с насыщенным вкусом добавки. И не такое белоснежное, как на обёртке.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Состав: сахар, мука пшеничная, меланж, жир растительный (масла растительные, эмульгатор Е322, антиокислители (Е320, Е321)), масло подсолнечное патока, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза), кокосовая стружка, глюкоза, какао-порошок, агенты влагоудерживающие (глицерин, пропиленгликоль), спирт этиловый ректификованный, крахмал кукурузный, краситель натуральный сахарный колер I простой, комплексная пищевая добавка эмульгатор (сахар, эмульгаторы (Е470, Е471, Е475), агенты влагоудерживающие (глицерин, пропиленгликоль), консервант Е202), белок яичный сухой, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), глюкоза ферментированная, агент желирующий агар, ароматизатор, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, краситель диоксид титана, порошок кокосовый (кокосовое молоко, мальтодекстрин, казеинат натрия), консерванты (сорбиновая кислота, пропионат кальция).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 17 г, жиры — 10 г, углеводы — 26 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 270 ккал.

Американский десерт

Этот бисквит мне показался более шоколадным, чем предыдущий.  И он лишён кокосового привкуса, от которого всё-таки веет искусственностью. Здесь чисто шоколадный простой бисквит. И он мне нравится.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Суфле отменное. Оно настолько насыщенное, что первые секунды прямо испытываешь шок от  неожиданности сочетания. Суфле, всегда казавшееся чем-то лёгким и нежным, вдруг, мало того, что с концентрированным шоколадным вкусом, так ещё и со спиртом. Бисквит, который между прочим, хорош сам по себе, проигрывает в этом противостоянии.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Состав: сахар, мука пшеничная, меланж, какао-тёртое, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), масло подсолнечное, патока, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), глюкоза, какао-порошок, агенты влагоудерживающие (глицерин, пропиленгликоль), крахмал кукурузный, краситель натуральный сахарный колер I простой, спирт этиловый ректификованный, комплексная пищевая добавка эмульгатор (сахар,эмульгаторы (Е470, Е471, Е475), агенты влагоудерживающие (глицерин, пропиленгликоль), консервант Е202), белок яичный сухой, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), глюкоза ферментированная, соль, ароматизатор, агент желирующий агар, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, консерванты (сорбиновая кислота, пропионат кальция).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,5 г, жиры — 23 г, углеводы — 25 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 330 ккал.

Итальянский десерт Панакота

При открытии упаковки вырывается аромат апельсиновой цедры. Это не случайно, потому что бисквит имеет цитрусовый вкус. По консистенции мне он показался более крошащимся, чем предыдущие. Невозможно откусить — всё рассыпается.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Суфле в «Панакоте» тоже имеет яркий вкус — сладко-кислый, но здесь, в отличие от брауни, он не воспринимается так свежо и необычно, потому что выглядит искусственным. В нём сразу угадывается лимонная кислота. Этот ингредиенты вообще ведёт себя довольно странно — она до последнего момента скрывается за другими компонентами (обычно за сахаром), а напоследок вырывается вперёд и занимает собой всё пространство. То есть одновременно сладко-кислого сочетания не складывается. Эти вкусы звучат последовательно, что лично мне не очень нравится.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Состав: сахар, мука пшеничная, меланж, масло подсолнечное, патока, агент влагоудерживающий глицерин, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), белок яичный сухой, комплексная пищевая добавка эмульгатор (агент влагоудерживающий пропиленгликоль, эмульгаторы (Е471, Е491, Е477, Е475), загуститель глицерин), глюкоза, эмульгатор лецитин соевый, спирт этиловый ректификованный, ароматизаторы, агент желирующий агар, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), соль, комплексная пищевая добавка (полиазолидинаммоний (загуститель Е466, консервант Е202, регулятор кислотности Е262), антиокислитель дигидрокверцетин), агент влагоудерживающий глицерин), комплексная пищевая добавка краситель (краситель бета-каротин, антиокислитель Е304), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,5 г, жиры — 23 г, углеводы — 52 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 440 ккал. 

Дрезденский десерт

Этот десерт — самый спорный в этой линейке. Я не пониманию, что он в ней делает, поскольку никакого сходства с остальными десертами он не имеет. Ну, разве что суфле. Но почему-то именно «Дрезденский» десерт производитель продвигает активнее — именно его я чаще всего встречаю в магазинах. И это для меня загадка.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Десерт имеет прямоугольные размеры и больше похож на увеличенную конфету как размерами, так и глазировкой. Но я не могу считать это преимуществом по сравнению с другими десертами, потому что глазурь просто ужасна.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Она имеет консистенцию размягченного пластилина и легко снимается практически чулком. Нет совершенно никакого желания её пробовать, настолько она неаппетитна. Но я всё-таки была вынуждена это сделать — такова она, доля исследователя :). И я лишний раз утвердилась в правильности предположения о том, что продукт не может быть вкусным, если имеет ужасный внешний вид. Я не могу назвать это глазурью — эта масса недостойна этого громкого имени. Очень похоже на пластилин не только консистенцией, но и вкусом.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Десерт трёхслойный, и это — очередное отличие «Дрезденского» от других десертов, в которых структура предельно проста: бисквит+суфле. Здесь, кроме указанных компонентов (и плюс глазури) ещё присутствует желе.

Суфле и желе занимают по 1/4 объёма десерта, оставшуюся половину заполняет бисквит. Мне почудился в нём медовый аромат, но могу и ошибаться.

Желе вишнёвое, и этот аромат ударяет в нос сразу как только начинаешь разворачивать десерт. Оно неплохое, яркое, насыщенное, но для меня более резиновое и упругое, чем хотелось бы.

Суфле здесь спокойное, никаких вкусовых добавок не содержит, поэтому выполняет роль фона. Имеет более нежную и тающую консистенцию по сравнению с желе.

В «Дрезденском десерте» мне понравился приятный баланс консистенций. Острое желе смягчается бисквитом, а суфле обеспечивает сочность. Если бы картину дополняла нормальная шоколадная глазурь, думаю, десерт заиграл бы совсем другими красками. Пока же покупать его я не готова.

Десерт Janet's Bakery (фабрика "Славянка", Белгородская обл.)

Содержит: муку пшеничную, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), желток яичный сухой, белок яичный сухой, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы натуральные «Сливки с экстрактом сливок» (мальтодекстрин, сливки сухие), «Вишня с натуральным экстрактом» (натуральные вкусоароматические вещества, экстракт вишни).

В итоге, десерты Janet’s Bakery произвели неплохое впечатление. Особенно, если учитывать, что их автор — «Славянка». Самый вкусный из них, по-моему, «Американский брауни». Но меня очень-очень смутил длинный перечень ингредиентов. Неужели все они необходимы, а главное — безвредны?

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о