Десерт «Рулик» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Продукт под названием «Рулик» производства фабрики «Акконд» уже появлялся на страницах моего сайта (здесь). Но то были конфеты — крупные, нестандартные, больше похожие на десерт. Они продолжают выпускаться, хотя и очень редки в продаже. И вот недавно под тем же именем производитель выпустил в свет другой продукт — глазированный мини-рулет с разными вкусовыми добавками. Он пришёл не на замену старому «Рулику», а к нему в дополнение, и подобная ситуация с одинаковыми названиями для разных продуктов всегда вызывает недоумение. Неужели в русском языке мало слов для нового названия? Или производитель считает, что слово «рулик» сверхоригинально и ничем не может быть заменено?

Сколько видов подобных десертов выпускается, неизвестно, потому что официальный сайт, как и обычно, никак не анонсирует свои новинки и не пытается внести ясность в путаницу с названиями. Так как мне удалось купить только два вида «Рулика»:

  • на молоке «Карамельный брауни»,
  • на сливках «Бархатная малина»,

то и речь поведу только о них.

Дизайн обёртки меня оставил равнодушной. И это при том, что все мои обычные требования к информационной наполненности фантика удовлетворены. И крупное название, и изображение продукта и его вкусовых наполнителей, что является фишкой «Акконда», и приемлемый по размерам логотип, и даже перечень ингредиентов на оборотной стороне. Всё есть. Но не трогает. Всё добротное, но какое-то безликое, незапоминающееся.

Десерт "Рулик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

На молоке «Карамельный брауни»

Вкусовые отличия, кроме изображения основного ингредиента, продублированы с торца упаковки словесным описанием (в данном случае, «Карамельный брауни», в случае с малиновым десертом — «Бархатная малина»).

Десерт "Рулик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Глазурь, покрывающая десерт, неважная. Она очень быстро тает, выглядит небрежно. Неаккуратный внешний вид, видимо, обусловлен тонким слоем, который повторяет за мягким бисквитом изменения формы, в результате чего трескается и деформируется. Из-за него же возникают огрехи в плотности покрытия, выражающиеся в многочисленных отверстиях.

Для того, чтобы скрыть эту неприглядную картину, «Акконд» покрыл глазурь украшением в виде вензелей, выполненных более тёмной шоколадной массой. Поскольку сильного контраста добиться не удалось, то и украшения нельзя назвать выразительными.

Десерт "Рулик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт представляет собой свёрнутый в рулет бисквит, проложенный кремом. В случае с «Карамельным брауни» бисквит своего вкуса не имеет. Он простой сладкий. Весь вкус карамели производит крем — ненавязчивый, с мельчайшими сахаринками в консистенции.

Положительным моментом отмечу разделение кремовой массы на два слоя, в результате чего крем разбавляется нейтральным вкусом бисквита, и продукт становится приемлемым по показателю приторности.

Несмотря на тонкий слой глазури и большой удельный вес бисквита и крема, во вкусе всего десерта заметно солирует именно шоколадный вкус, который обеспечивает глазурь.

Десерт "Рулик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Информация о десерте «Рулик» со вкусом «Карамельный брауни»

Состав: сахар, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза, яйцо куриное, мука пшеничная, жиры растительные (н а основе масел  пальмоядрового, пальмового и стеарина ши, эмульгатор — лецитин из подсолнечника (на основе рафинированного дезодорированного растительно масла, антиокислитель — альфа-токоферол), какао-продукты (тёртое какао, какао-порошок), эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши), сухое обезжиренное молоко, сыворотка сухая молочная, патока, влагоудерживающие агенты — сорбитовый сироп, глицерин, эмульгаторы — эфиры полиглицерина и моно-и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, заменитель масла какао (рафинированный растительный жир, эмульгатор — сорбитан тристеарат), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — кислота лимонная, консерванты — сорбат калия, кислота сорбиновая, соль, ароматизаторы, антиокислитель — аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,0 г, жиры — 27 г, углеводы — 49 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 467 ккал. 

На сливках «Бархатная малина»

Рулет с малиновым вкусом имеет такой же внешний вид с такими же вензелями-украшениями. Огрехи в качестве глазировки особенно заметны у  этого экземпляра на фотографии.

Десерт "Рулик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт на сливках имеет ярко выраженный малиновый вкус, но формирует его вовсе не бисквит вишнёвого цвета, как может показаться поначалу, а белый и ничем не примечательный крем. Бисквит, несмотря на свою специфическую окраску, как и в случае с «карамельным брауни», своего вкуса не имеет и даже как будто не сладкий.

Консистенция крема в этом десерте заметно гуще, но, думается, это достигается не за счёт добавления более жирных сливок, а за счёт других загустителей. Об этом говорит полное отсутствие хотя бы молочного (я уж молчу про сливочный) вкуса крема, хотя сухие сливки в перечне ингредиентов значатся.

Вариант десерта с малиной мне показался более сладким, потребление которого без воды невозможно. И опять же доминирует глазурь, несмотря на то, что в «малиновом» варианте крем отличается более насыщенным и ярким вкусом.

Десерт "Рулик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В целом, десерты не произвели впечатления. Такая форма сладостей не является новинкой, а если учесть, что и исполнение подкачало, то я совсем не расстроюсь, если они исчезнут из ассортимента «Акконд», не успев появившись на страницах его сайта в качестве новинки. Такой продукт совсем не красит уважаемого производителя.

Информация о десерте «Рулик» со вкусом «Бархатная малина»

Состав: сахар, мука пшеничная (яйцо куриное, жиры растительные (на основе масел — пальмоядрового, пальмового и стеарина ши, эмульгатор — лецитин из подсолнечника (на основе рафинированного дезодорированного растительного масла, антиокислитель — альфа-токоферол), патока, какао-продукты (тёртое какао, какао-порошок), эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши), сухое обезжиренное молоко, сыворотка сухая молочная, заменитель масла какао (рафинированный растительный жир, эмульгатор — сорбитан тристеарат), эмульгаторы — эфиры полиглицерина и моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), краситель — кармины, влагоудерживающий агент — глицерин, сливки сухие, соль, регуляторы кислотности — кислота лимонная, кислота молочная, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, консервант — сорбат калия, ароматизаторы, антиокислитель — аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,0 г, жиры — 26 г, углеводы — 52 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 466 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анна

А мне очень нравится продукция Акконд, вкусный и интересный ассортимент