Ирис «Крепыш» (фабрика «Красный Октябрь», Москва)

К конфетам-ирису «Крепыш» подступаюсь второй раз. В первый раз выжать из себя пост не получилось — настолько нейтральное впечатление они оставили. Прямо-таки никакое. А сейчас купила их снова и поняла, что вкусы со временем меняются.

Но, правда, это не касается дизайна обёртки. Он не вызвал никаких эмоций раньше, не произошло этого и сейчас. Кроме ярких цветов (красного и жёлтого) в нём ни за что не цепляется глаз. Всё какое-то ровное, безликое, неинтересное. Шрифты скучные и неоправданно многочисленные, повтор надписи с названием по обоим длинным граням в силу своей нецелесообразности вызывает недоумение, изображение продукта абсолютно неаппетитное, невыделяющееся, мелкое, с непонятно зачем присутствующими зелёными листочками (что они символизируют?). Глядя на такую обёртку, у меня возникают сомнения, что автор этого творения — великий «Красный Октябрь». Или это из разряда «и на старуху бывает проруха»? Короче, обёртка категорически требует серьёзной доработки. Или даже переработки.

Ирис "Крепыш" (фабрика "Красный Октябрь", Москва)

Ирис "Крепыш" (фабрика "Красный Октябрь", Москва)

Ирис «Крепыш» имеют удлинённую и узкую форму. В бруске 8 порционных кубиков, благодаря чему ирис легко делится. Это удобно, когда надо угостить или ограничить себя в потреблении сладкого.  

Ирис "Крепыш" (фабрика "Красный Октябрь", Москва)

Вкус ириса насыщенный, за что можно поблагодарить сгущённое молоко — не молокосодержащий продукт, как это часто бывает, а настоящее сгущённое молоко. Оно придаёт конфетам яркий, концентрированный сливочный вкус. Однако оборотной медалью такого насыщенного вкуса является чрезмерная сладость. Не запивать этот продукт водой невозможно. 

Дроблёный арахис представлен в изобилии. Он тоже не бездействует в составлении общего вкуса конфеты, а немного нейтрализует сладость ириса и добавляет спокойный ореховый акцент.

Консистенция ириса рыхлая, не вязкая, легко откусывается (за сохранность пломб можно не переживать) и так же легко растворяется во рту. 

В итоге, на этот раз ирис оставил скорее положительное, нежели нейтральное впечатление, и, кажется, я поняла почему — раньше я предпочитала сложные конфеты, а сейчас больше рада простому вкусу, но в безупречно качественном исполнении. 

Название конфет предполагает его ориентированность на детскую аудиторию, что, впрочем, не является преступлением, но и рекомендовать его к потреблению именно детьми я бы не стала. И всё из-за чрезмерной сладости. Ни к чему детям портить свои зубы и привыкать вот к таким переслащённым продуктам. Хотя, справедливости ради отмечу, что «Крепыш» гораздо лучше, чем ассортимент линейки «Алёнка» (пост 1, пост 2) того же «Красного Октября», также предназначенный для детей.

Информация о продукте

Состав: сахар, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), патока, арахис дроблёный, вода питьевая, заменитель молочного жира (рафинированные, дезодорированные переэтерифицированные, частично гидрогенизированные и фракционированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое), антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), ароматизатор «Ваниль».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 15,0 г, углеводы — 69,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 440 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz