Конфеты «Кот в сапогах» (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

«Кот в сапогах» — загадочная рецептура. Исходя из традиции сказочной тематики, которой придерживались советские кондитеры, выбирая названия конфетам («Красная шапочка» «Гулливер» и т.д.), можно предположить, что и «Кот в сапогах» — товарищ из СССР. Но тщательное изучение ГОСТ 1971 года ни к чему не привело. Нет этой рецептуры там. Ни ее самой и ничего на нее похожего.

И это странно, потому что, если покопаться в интернете, можно найти множество обёрток от конфет «Кот в сапогах» разных фабрик явно советского периода. Интересно, они производились по одной рецептуре или нет?

У фабрики имени Крупской эти конфеты числятся в новинках, поэтому и информации ноль, даже на официальном сайте.

Конфеты упакованы в бумажный фантик из плотной бумаги. Кроме нее еще есть фольга и пергамент. Всё вместе это выглядит излишним, но надеюсь, что хотя бы обеспечивает сохранность конфет.

Конфеты "Кот в сапогах" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Глазированные конфеты глазированные с начинкой из шоколадного пралине с фундуком между двумя слоями вафель.

Глазурь в конфетах чудесная. Впрочем, такая же, как и в конфетах «Сказки Перро». У неё отличный внешний вид насыщенного цвета и такого же яркого терпкого вкуса, скорее горького, чем сладкого. Растворяется во рту равномерно и медленно.

Конфеты "Кот в сапогах" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

В корпусе два слоя вафель. Они поначалу кажутся крупными и толстыми, но при откусывании их толщины не чувствуешь, потому что они оказываются хрупкими и легко отламывающимися. За счёт этого, кстати, они и не сминают начинку.

Пралине здесь из лесного ореха. Это чувствуется, хотя и не так явно, как, например, арахис, определить который обычно не составляет труда. Ореховое присутствие, кроме легкого привкуса, выражается в комковатости пралине. Оно точно не кремовое, а скорее плотное, откалывающееся, хотя крошек, конечно, нет.

Кроме измельченного ореха и сахара в начинке ещё выражены какао-продукты. Их влияние не резкое, а мягкое обволакивающее, из чего могу сделать предположение, что здесь используется не какао-порошок, а тёртое какао. Да и неоднородная структура пралине к этой мысли подталкивает. Однако же повторюсь, что я не утверждаю этого, а лишь предполагаю.

Присутствие какао-продуктов всегда облагораживает продукт, и даже здесь, где сам продукт приближен к идеалу, какао делает своё большое и вкусное дело. Пралине маслянистое, спокойное, с бархатным, вальяжным, роскошным прохладным вкусом.

Конфеты "Кот в сапогах" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Конфеты очень приятные. Прямо очень-очень. Не поскуплюсь на похвалу. Самое классное в них то, что они яркие, насыщенные, но при этом нет чрезмерности и дисгармонии. Однозначно рекомендую к покупке, тем более, что цена (в сентябре 2020 года я покупала и за 690 руб.) не заоблачная и полностью соответствует качеству.

Информация о конфетах «Кот в сапогах»

Не найдена.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments