Конфеты «Лазурные очи» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Эти конфеты, наряду с конфетами «Музыка любви» производства того же «Акконда», относятся к серии «Ассорти», о чём я узнала на официальном сайте фабрики. Факт родства этих конфет меня, честно говоря, удивил, потому что их связывает разве что единый производитель и форма. Всё остальное — оформление, начинка, название — трудно назвать родственным. Зачем тогда их объединили в одну серию?

В ассортименте «Лазурных очей» выпускаются конфеты в фантиках четырёх цветов: коричневого (что на фотографии), оливкового, ярко-зелёного и красного. Их роднит золотая скрутка, единая для всех цветовых решений.

Судя по описанию на сайте, конфеты выпускаются с тремя разными начинками: с шоколадно-кремовой, ореховой и трюфельной. Отсюда делаем вывод, что либо между цветом фантика и типом начинки никакой связи нет (раз цветов — 4, а начинок — 3), либо информация на сайте недостоверна.

Дизайн конфет оставил меня равнодушной. Вроде всё в порядке: и приятная цветовая гамма, и читабельный текст, и даже видимый, хоть и находящийся в скрутке, логотип фабрики. Всё хорошо, но скучно. По сути, этот дизайн может подойти к абсолютно любым конфетам, независимо от их состава и авторства. Такие фантики проходят незамеченными и плохо запоминаются.

Конфеты "Лазурные очи" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфета имеет куполообразную форму с веерной закруткой наверху. Такая форма конфет ассорти мне нравится больше всего. Но внешний вид конфеты однозначно портит подозрительно блестящий и ломающийся с треском шоколад. Это говорит о том, что натурального какао-масла в шоколаде кот наплакал (и наплакал ли вообще). Но на вкус, тем не менее, шоколад не плох. Видимо, технологам фабрики удалось найти золотую середину между приличным вкусом и использованием заменителей какао-масла.

Конфеты "Лазурные очи" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Начинка конфет в коричневом фантике представляет собой шоколадно-ореховую массу. Орех здесь измельчён настолько мелко, что понять, какой именно орех используется, невозможно. Шоколадная масса никаких дополнительных вкусом и ароматов не содержит, поэтому о ней вообще сказать нечего. Нормальная, но такая же скучная, как и оформление фантика.

Но вот я смотрю на срез конфеты, и у меня возникает вопрос: как можно было конфеты с насыщенной шоколадной начинкой назвать «Лазурными очами»? Может, логичнее было бы назвать их «Карими очами»?

Конфеты "Лазурные очи" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Состав найти не удалось.

Конфеты имеют право на существование, но у меня на столе они вряд ли снова появятся. Какие-то они незапоминающиеся.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz