Конфеты «Маскарад» (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Не так давно я писала про конфеты «Маска» производства фабрики «Рот Фронт», а вот сейчас у меня на столе эти же конфеты, но уже другого авторства. Они называются «Маскарад», а выпускает их Сормовская фабрика, так же как и «Рот Фронт» входящая в концерн «Объединённые кондитеры».

О том, что эти конфеты — родственники, говорит не только схожее название, но и дизайн обёртки. На первый взгляд кажется, что он идентичен, но отличия всё-таки существуют. Во-первых, обёртка конфет Сормовской фабрики выполнена из более плотной и тяжеловесной бумаги и складывается уголком, а не идёт в «скрутку». Во-вторых, логотип производителя помещается на основном поле, а не ютится где-то на кромке, как в конфетах «Рот Фронта».

Конфеты "Маскарад" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Изысканные конфеты на основе жареного арахиса с добавлением какао-порошка и сухого цельного молока, глазированные шоколадной глазурью.

Назвать внешний вид конфет «Маскарад» приемлемым я не могу. И хотя седой налёт чаще всего говорит о наличии в составе глазури какао-масла (что само по себе здорово), но он существенно снижает привлекательность. 

Конфеты "Маскарад" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

В описании Сормовских конфет чётко обозначен орех, слагающий пралине. Это — арахис. В отличие от «Рот Фронта», который эту информацию почему-то утаивает. Напомню, он описывает свои конфеты следующим образом: «Пралине с добавлением какао и сухого молока с ванильным ароматом». Об орехе, а тем более о том, что вместо положенного кешью используется арахис, ни слова. Поведение Сормовской фабрики кажется более честным.

Консистенция начинки отличается от таковой фабрики «Рот Фронт» большей пластичностью. Это не позволяет назвать конфеты кремовыми, но и от классически пралиновой консистенции они ушли далековато.  Но я не буду утверждать, что это плохо. Возможно, с настоящей шоколадной глазурью, которая характеризуется более высокой температурой плавления, чем нынешние составы, а вследствие этого и более плотной консистенцией, жестковатое пралине гармонично сочеталось. Но сейчас глазурь у конфет податливая, а значит, и смягчение пралине вроде бы оправдано.

Однако, по большому счёту, это — придирка. Без сравнения с аналогичной «Маской»  эта тонкость могла остаться незамеченной, поэтому закроем на неё глаза.

Вкус начинки хороший, с ярко выраженным арахисовым вкусом и ароматом и умеренной сладостью. Но больше ничем эти конфеты не примечательны. Кажется, что нечто подобное уже неоднократно покупалось и потреблялось. В них нет никакого острого вкуса или выделяющегося по консистенции ингредиента. Всё просто, нейтрально и предсказуемо. От того и скучно.  

Конфеты "Маскарад" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

К Сормовской фабрике у меня претензий нет. По крайней мере, основной, заключающейся в замене ореха кешью на арахис. Она была справедлива для конфет «Маска» фабрики «Рот Фронт», которая гордится тем, что данный товарный знак является её собственностью. Следуя этой логике, от правообладателя нужно ждать эталонного продукта. Однако он такой не производит.

А Сормовская фабрика выпускает конфеты под другим названием, пусть и похожим. А значит, может видоизменять классическую рецептуру. Она делает это законно, в отличие от «Рот Фронта», поэтому возмущения этот факт не вызывает. 

Информация о конфетах «Маскарад»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о