Конфеты «Мон Олимп» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Конфеты под названием «Мон Олимп» — явление редкое, не только в магазинах, но и в интернете. Мало кто их видел, еще меньше, кто пробовал, и совсем единицы, кто потрудился поделиться впечатлениями о них. Да как можно говорить про отзывы, если даже сам производитель не удостоил этих конфет персональной странички на официальном сайте. Впрочем, «Акконду» свойственно проявлять некое неуважение к своей же собственной продукции и не размещать информацию о ней в интернете. Я к этому уже привыкла. Но здесь еще немаловажен тот факт, что конфеты являются новинкой, о чем ярко указано на фантике. Тогда будем считать, что производитель просто не успел обновить свой сайт.

Конфеты «Мон Олимп» были куплены в официальном магазине фабрики непосредственно в Чебоксарах. В другие магазинах я их пока не встречала. Кстати, находясь в том магазине, покупая очередную внушительную порцию конфет, я взяла «Мон Олимп» исключительно благодаря срезу конфеты, которая была представлена на прилавке (вот здесь не могу не похвалить розничную сеть «Акконда» за заботу о покупателе, мучительно подбирающем в огромном ассортименте что-то подходящее своим запросам — конфеты всегда развернуты и иногда даже разрезаны. Это существенно упрощает выбор). Срез мне показался симпатичным, а на всё остальное — состав, обёртка и цена — я не обратила внимания.

Конфеты "Мон Олимп" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Уже позднее, разглядывая фантик, пришла к выводу, что его оформление, на мой взгляд, скучноватое. То есть если бы я увидела эти конфеты в магазине в завернутом состоянии, то они, скорее всего, так и остались бы на прилавке — покупки бы не состоялось.

При развертывании обёртки обнаружился факт, что конфеты, оказывается, с кунжутом. Эта поясняющая надпись идет под названием конфеты и помещается аккурат в складку фантика на дне конфеты, т.е. в завернутом состоянии фантика эта информация недоступна. Если фабрика считает это пояснение важным, раз вынесла на обёртку, то почему она не потрудилась сделать его читабельным. Почему нельзя было сместить и название, и эту надпись чуть выше, тем более, что место позволяет?

Внешний вид конфет «Мон Олимп», несмотря на схожесть по форме с остальными творениями «Акконда», отличается комбинацией двух видов шоколада: снизу — темного цвета, сверху — белого. И это полное соответствие самой конфеты ее названию вызывает приятное удивление. Такое попадание случается редко. Посмотрите, как точно: конфета — это как будто гора, покрытая на вершине ледником, роль которого исполняет белый шоколад. Отличное решение!

Конфеты "Мон Олимп" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Срез конфеты уже не вызывает таких эмоций, потому что довольно предсказуем — никакой особой начинки нет. Да и не надо. Конфета уже своей задумкой и внешним видом исчерпала запас удивления. В тёмной, нижней части конфеты кое-где проблескивает кунжут, составляя цветовую гармонию с белым шоколадом.

Конфеты "Мон Олимп" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Ну, а теперь о вкусе конфеты. Он, к сожалению, не так фееричен, как внешний вид конфеты. Вернее, он не плох, но и, как говорится, не фонтан. Глазурь ожидаемого, не самого высокого качества — тусклая, светлая, излишне мягкая. Начинка, составляющая основной объем нижней части конфеты, представляет собой крем такого же как и глазурь цвета — границы между этими структурами не видно. На вкус она неимоверно сладкая. Её не спасает даже вроде бы нейтральный по вкусу кунжут — здесь он настолько несущественен, что им можно пренебречь. С таким же успехом его могло и не быть — его присутствие не добавляет общему вкусу конфеты абсолютно никаких новых оттенков.

Белый шоколад на вершине конфеты обычный, но, слава богу, не такой приторный, как кремовая начинка. В некоторых конфетах слой белого шоколада при откусывании отсоединяется, что можно считать технологической ошибкой. Сам шоколад блестящий, жёсткий. По плотности он существенно твёрже, чем нижняя часть конфеты, что создаёт трудности в восприятии конфеты как единого целого.

Но, в целом, конфеты «Мон Олимп» неплохие, несмотря на кое-какие огрехи. Но так всегда бывает с чем-то новым (даже театральные артисты не рекомендуют ходить на театральные премьеры — тогда, когда спектакль еще не утрясся и не обогатился эмоционально уверенностью артистов и осмыслением роли) — первый блин, как говорится, комом. Буду надеяться, что в дальнейшем рецептуру «Мон Олимпа» слегка подкорректируют (выровняют текстуры по плотности и сократят сладость темной части), и тогда он действительно доберется до своего Олимпа.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz