Конфеты «Муза» (фабрика «Рахат», Казахстан)

Казахстанская фабрика «Рахат», пожалуй, единственная на нашем кондитерском рынке, кто не только пробует внедрить белую глазурь в конфет, но и делает это нормой. В ассортименте производителя их аж три. Два наименования из них — «Глория» и Passion — я уже описывала. А сегодня поговорим о последних представителях конфет в белой глазури — «Муза».

Конфеты "Муза" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Конфеты из белой глазури с начинкой из взбитой на белках массы с ароматом черники.

Глазурь здесь в общем-то такая же, как и в уже упомянутых конфетах. С таким же полупустым, ненасыщенным вкусом, салистая. Но она почему-то мягче, не хрустит при откусывании. Подозреваю, что так на неё влияет мягкая начинка. И это влияние, по-моему, позитивное.

Конфеты "Муза" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Начинка позиционируется как взбитая на белках, и ее мы уже наблюдали в конфетах «Магия» / Magic (они в разных источниках пишутся по-разному). Она оригинальная, действительно нежная, удивительной консистенции. Похожа на классический крем из взбитых белков, каким раньше начиняли трубочки «Муфточки», но с небольшим участием желеобразователя (агара).

Обещанный аромат черники есть, но он, к сожалению, полностью искусственного происхождения. Сама ягода здесь, как говорится, и не ночевала. Не могу сказать, что это меня расстроило, просто в таких случаях я не вижу смыла указывать об аромате в описании продукта. Ведь это же вряд ли можно назвать преимуществом этих конфет, правда? Нашли, чем удивить. Ароматизатором.

Но, что удивительно, черника чувствуется и во вкусе. Хотя, напомню, никакой ягоды здесь нет. Есть только яичный белок, агар, сахар, соль и лимонная кислота. Простой состав. Но несмотря на это, черника все-таки вырисовывается. Уж не знаю, за счёт чего. И кислый привкус, который обеспечивает лимонная кислота, здесь очень уместен и деликатен. Вкусно, короче.

Конфеты "Муза" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Конфеты «Муза» мне показались приятнее «Глории», не говоря уж о Passion, которые в моем личном рейтинге рахатовских конфет в белой глазури занимают последнее место. В «Музе» удачно сочетается белый шоколад и нежная взбитая начинка со вкусом и ароматом черники. Единственный недостаток, о котором нельзя умолчать, — сахар. Его очень много.

Информация о конфетах «Муза»

Состав: сахар, жиры растительные (пальмовое масло, рапсовое масло), патока, молоко сгущённое с сахаром, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент – сорбитол; белок яичный сухой, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; желеобразователь – агар; соль поваренная, регулятор кислотности – кислота лимонная; какао масло, стабилизатор – инвертаза; антиокислитель – NovaSOL COF (токоферол E307); ароматизаторы – идентичные натуральным; красители пищевые: концентрат редиса, лимона и черной смородины, Е133.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,7 г, жиры — 25,2 г, углеводы — 56,9 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 463 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments