Конфеты «Ореховые» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

Конфеты «Ореховые» производства владивостокской фабрики «Приморский кондитер» являются аналогами известной «Белочки». Производить конфеты под родным именем фабрика не может, поэтому дала своему творению имя «Ореховые». Оно отражает суть начинки, поскольку дроблёный орех считается визитной карточкой этой рецептуры.

Конфеты упакованы в классический бумажный фантик приятного дизайна. Белочка на нём хоть и не похожа на привычную бабаевскую, но очень милая и «детская». Она мне напомнила белочек художника В.И.Четверикова — известного автора советских открыток. Похожи ведь, правда?

Конфеты "Ореховые" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Информация о производителе и словесное описание конфет (не состав!) приводится на оборотной стороне. Логотип мелкий, но особо внимательные смогут идентифицировать производителя по красно-зелёным полосам, обрамляющим картинку. Эти цвета являются фирменным знаком «Примкона» и включены в его логотип.

Под бумажной обёрткой, как в старые времена, скрывается фольга. Она защищает фантик от промасливания.

Конфеты "Ореховые" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Конфету покрывает кондитерская глазурь. Производитель об этом сообщает на обёртке, не таясь, но и не афишируя, поскольку надпись сделана микроскопическим шрифтом. Мне трудно об этом писать, потому что «Приморский кондитер» мне в целом симпатичен, но, как говорится, «Сократ — мне друг, но истина дороже» — глазурь плохая. Её даже неприятно держать в руках, она липкая, мягкая, легкоплавящаяся. Кроме того, она отслаивается от корпуса. Не самостоятельно, конечно, а только если ей помочь, но нормальная глазурь даже без всяких провокаций так себя не ведёт.

В силу своей консистенции она покрывает конфету ровно.

Вкусовые свойства глазури оценю, скорее, положительно, потому что наряду со сладостью (куда же без неё?) убедительно звучат и шоколадные горьковатые нотки.

Конфеты "Ореховые" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Роль начинки выполняет пралине, но не привычной плотной консистенции, а кремовой. В нём доминирует сладость, за которой ореховый вкус угадывается с трудом. Кроме арахиса, слагающего, насколько я понимаю, основной объём массы, «Приморский кондитер» ещё упоминает в составе орех кешью тёртый. Но даже если он и правда там есть, то, по-моему, это просто перевод продукта. Вкус его всё равно оказывается задавленным сахаром и арахисом — он всё-таки более деликатный по сравнению с ними. Но при этом он отличается высокой стоимостью. Тогда, спрашивается, зачем?

В качестве дроблёного ореха производитель указывает орех кешью, но мне всё же кажется, что это — миндаль. Объём и размер включений скромны. Ну, по крайней мере по сравнению с конфетами «Белочка» эстонской фабрики Kalev, которые меня поразили настолько, что заставили считать себя эталоном (здесь). Орехи имеют лёгкий прогорклый горьковатый вкус.

В целом, конфета производит впечатление бесструктурной, мягкой, плывущей. В руках плавится не только глазурь, но и пралине. Орехи, которые должны стать главным действующим лицом этой рецептуры, хотя бы в целях соответствия названию, со своей ролью не справились. Они мелкие и контраста консистенций не обеспечивают. В общем вкусе конфет отчаянно доминирует сладость. Она появляется раньше всех и исчезает позднее всех. Вычленить за ней ореховые нотки очень сложно.

Конфеты "Ореховые" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Заканчиваю отзыв на грустной ноте. Меньше всего я ожидала от «Приморского кондитера» (памятуя его «Приморские классические») разочарования, тем более с учётом не очень низкого ценника на конфеты (845 рублей). Но оно произошло. Очень жаль.

Информация о конфетах «Ореховые»

Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е492), лецитин соевый (Е322)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор  ванильно-сливочный идентичный натуральному), орех кешью жареный тертый, ядро арахиса жареное тертое, какао тертое, орех кешью жареный дробленый, масло какао, ароматизатор ванилин идентичный натуральному

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments