Конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №3» (Пермская фабрика, Пермь)

Продолжаю серию постов, посвящённых линейке конфет Пермской фабрики под названием «По рецепту 1952 года». Рецепт №3, судя по изображению на обёртке, соответствует конфетам «Маска». О конфетах, изготовленных по рецептуре №1 («Белочка») можно почитать здесь, по рецептуре №2 («Кара-кум») – здесь.

Дизайн обёртки конфет №3 так же ужасен, как и предыдущие два вида. Он настолько прост, что не соответствует легендарному имени и даже, я бы сказала, унижает его столь примитивной картинкой. Изображение нисколько не красит фантик, женщину трудно назвать миловидной. К этому можно добавить совершенно безликий шрифт, и получится типичный образец непривлекательного дизайна.

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №3" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты имеют скромные размеры. Мне кажется, что они меньше, чем привычные глазу классические прямоугольные конфеты «Маска» или подобные им других производителей (например,«Маскарад»).

Глазированные пралиновые конфеты с приятным молочным вкусом, изготовленные на основе какао-порошка с добавлением тёртого ореха

Глазурь, которая покрывает конфету, ничем не отличается от глазури, используемой для производства конфет №1 и №2. Она такая же плохая, мягкая, жирная, тусклая, очень сладкая. Её внешний вид вызывает вопросы – на ней видны потертости, возникшие, видимо, в результате технологических процессов. Это заметно не на каждом экземпляре, на некоторых (например, на фото) внешний вид глазури приемлемый. Глазурь предательски тает под влиянием тепла рук.

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №3" (Пермская фабрика, Пермь)

Начинка представляет собой пралине. Оно настолько мягкой консистенции, что приближено к кремовой. Я не могу назвать её гомогенной, поскольку мне встретилось несколько измельченных орехов. Это, наверно, является тем случаем, когда на обёртке продуктов упоминается о возможных следах орехов и других ингредиентов, которые используются в производстве. Поскольку, конечно, никаких дроблёных орехов в рецептуре «Маски» быть не должно. Пралине здесь представляет собой массу перетёртых в пыль орехов миндаля. Предполагать наличие кешью, обязанного быть в конфетах этой рецептуры, было бы наивно с моей стороны, учитывая не слишком высокую стоимость конфет – около 500 руб/кг. Впрочем, этих орехов там и нет.

Обещанный молочный вкус чувствуется. Правда, он идёт вкупе со сладостью, которую хочется побыстрее запить водой.

В целом, конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №3», как и их прототип – «Маска», не смогли раскрыться для меня с новой стороны. Ну никак эта рецептура не может убедить меня в своей прелести. 

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №3" (Пермская фабрика, Пермь)

Помнится, конфеты по рецепту №2 («Кара-кум») расстроили дисгармонией в сочетании консистенций мягкой глазури и плотного пралине. В конфетах №3 эта дисгармония уже не так очевидна за счёт более пластичного пралине, не упроченного никакими плотными включениями типа вафель. Это немного нивелирует недостатки глазури, но не делает, на мой взгляд, общую консистенцию конфеты удовлетворительной.

Информация о конфетах «По рецепту 1952 года. Рецепт №3»

Состав: сахар-песок, жир кондитерский, молоко цельное сухое, ядро ореха миндаля жареное тёртое, какао-порошок, ванилин, шоколадная глазурь (сахар-песок, жир растительный, какао-порошок, какао тёртое, эмульгатор лецитин, ванилин).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,1 г, жиры — 33,0 г, углеводы — 63,2 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 582 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о