Конфеты «Птичье молоко» («Рот Фронт», Воронежская фабрика, Воронеж)

Правообладание названием «Птичье молоко» открывает «Рот Фронту» возможность бесконечного копирования великой рецептуры в разных формах и с разными добавками, оставляя при этом продукт под его родным именем. Я — противница таких стратегий и считаю, что «птичье молоко» у производителя должно быть одно, а все другие версии с участием этого компонента будьте добры называть иначе. С этим успешно справляется «Акконд», который дал основному своему продукту, изготовленному по типу птичьего молока, название «Птица дивная», а все остальные продукты с этим же сбивным компонентом носят свои имена. А вот «Рот Фронт» не справился. В его арсенале уже есть «Птичье молоко», причём «самый-самый оригинал» (здесь). Зачем тогда вводить в ассортимент дополнительные продукты с этим же названием и тем самым путать потребителя?

Конфеты производятся на базе Воронежской фабрики.

Дизайн обёртки, на мой взгляд, никуда не годится. Я купила эти конфеты только благодаря их великому названию. Ни форма конфет, ни обещанные вкусовые добавки, и уж тем более ни оформление фантика не стимулировали мой выбор.  Мне не нравится ни изобилие вензелей, ни изображения птиц, ни маловыразительный шрифт. Дизайн явно проходной и производит впечатление «времянки». Складывается ощущение, что производитель ещё не определился с целесообразностью производства этих конфет, поэтому и не прикладывает особых усилий для обеспечения привлекательности обёртки.

Конфеты "Птичье молоко" ("Рот Фронт", Воронежская фабрика, Воронеж)

Конфеты имеют куполообразную форму со сглаженной вершиной. На её поверхности видны полоски более светлой глазури, призванные украсить внешний вид продукта. Они конечно слегка отвлекают от качества глазури, но полностью замаскировать её не в состоянии. Основная глазурь недостаточно тёмного цвета, вся в каких-то неровностях, потёртостях, пузырьках и многочисленных повреждениях . В её вкусе напрочь отсутствует характерная для шоколада горечь, зато сахара в избытке.  Плавится плохо, но отпечатки пальцев остаются на ней с первых же секунд прикосновения.  

Конфеты "Птичье молоко" ("Рот Фронт", Воронежская фабрика, Воронеж)

Конфеты «Птичье молоко» вкус клубника со сливками

Корпус этих конфет слагает две консистенции: непосредственно суфле и желе красного цвета.  

Клубничное желе, несмотря на удачную фотографию, демонстрирующую ровный срез, имеет тянущуюся и очень мягкую консистенцию. Это — не желе в нашем привычном понимании, а скорее джем. Его участие во вкусе, несмотря на всего лишь примерно половинное содержание, настолько ярко выражено, что ни о каком суфле уже не идёт речи. Птичье молоко вообще любит простоту — только в комбинации с простыми компонентами и желательно с каким-нибудь одним из них (вафли, печенье или шоколад) оно проявляет свою нежность и прелесть. Когда же его забивают более активные участники рецептуры, то роль суфле сводится только к «фону», наполнению объёма.  Здесь именно так и произошло. 

Глазированные конфеты из нежнейшей сливочной сбивной начинки с желейным клубничным центром

Конфеты "Птичье молоко" ("Рот Фронт", Воронежская фабрика, Воронеж)

Конфеты выполнены аккуратно. Достаточно сравнить реальный срез с изображением с официального сайта. Соответствие налицо.

Конфеты "Птичье молоко" ("Рот Фронт", Воронежская фабрика, Воронеж)

 

Конфеты «Птичье молоко» вкус нежные сливки

В эти конфетах звучанию суфле уже ничто не мешает, поэтому его качество можно оценить. Этому способствует и большой объем.

Масса плотная, туговатая, без пузырьков, слегка перистая, разжевывается, а не растворяется, сухая. Какого-то усиленного вкуса именно сливок — того, что обещает производитель — я не заметила. Вполне обычное и не самое удачное птичье молоко. 

Глазированные конфеты с нежнейшей сбивной начинкой традиционного сливочного вкуса

Конфеты "Птичье молоко" ("Рот Фронт", Воронежская фабрика, Воронеж)

Срез реальной конфеты несколько уступает изображённому на сайте и, прежде всего, из-за отсутствия пузырьков — одних из основных показателей качественного птичьего молока. Конфета на столе демонстрирует почти полное их отсутствие, в то время как идеальная содержит их в большом количестве.

Конфеты "Птичье молоко" ("Рот Фронт", Воронежская фабрика, Воронеж)

Не могу назвать конфеты дешёвыми. На момент написания поста они стоят 530 (с клубникой), 510 (со сливками) руб., в то время как их главный конкурент — аккондовская «Птица дивная» — около 400 руб. По-моему, выбор очевиден.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о