Конфеты Sarkana Magone (фабрика Laima, Латвия)

Sarkana Magone — это «Красный мак» по-латышски. В отличие от «Мишки косолапого», которого «Красный Октябрь» запрещал фабрике Laima выпускать (за что и поплатился своим изгнанием из страны), к «Красному Маку» он не придрался. Странно.

То, что это — «Красный мак», сомневаться не приходится, правда же? По дизайну всё понятно. Мне он нравится. Стильный, спокойный и в то же время яркий.

Конфеты Sarkana Magone (фабрика Laima, Латвия)

Конфеты радуют хорошей глазурью. Она плотная, откусывается, а не скользит, не плавится в руках, бархатная на ощупь. И вкус её более чем достойный.

Конфеты Sarkana Magone (фабрика Laima, Латвия)

Срез конфеты шокирует крупными карамельными крошками. Карамель такого размера в «Красном маке» я ещё не встречала. И ведь это не обычная карамель. Это — ещё одна гордость Laima — Rīgas maisījums (Рижская смесь), которая продаётся отдельным продуктом в жестяной баночке. Именно её крошка и используется в Sarkana Magone. Карамель в этой смеси не одинаковая, а имеет несколько вкусов: фруктовый, ореховый, молочный.

Все ли из них используются в конфетах, сказать трудно, потому что больше всего чувствуются фруктовые леденцы. Они добавляют кислоты и сглаживают сладость. Отличное решение. Карамель, хоть и жёсткий структурный элемент, но здесь вписан как-то гармонично: ни острых углов, ни долгого растворения.

Конфеты Sarkana Magone (фабрика Laima, Латвия)

Кроме карамели в пралине ощутимы вафли. Да, вот за такими крупными кусочками карамели, которые, кажется, затмевают собою всё, проступают и вафли. Они тоже помолоты крупно, но, поскольку сами по себе мягкие, растворяются хорошо и конкуренции леденцам не создают.

Пралине за этими колоритными компонентами, конечно, не так заметно. Оно просто создаёт фон. Но и фон, надо сказать, очень и очень приличный. Его слагают правильные орехи (миндаль и кешью). В рецептуре ГОСТ упоминается миндаль и фундук, но тот же ГОСТ допускает замену фундука орехом кешью. Так что, здесь у Laima всё чисто. «Красный Октябрь» в этом отношении выступает гораздо слабее (пост), поскольку использует вместо обоих видов орехов один арахис.

Несмотря на то, что и пралине, и хрустящие элементы плотные, конфета легко откусывается.

Конфеты Sarkana Magone чудесны. Я не могу назвать «Красный мак» моей любимой рецептурой, но в латышском варианте всё здорово, прямо не к чему придраться. И, безусловно, покупала их снова и снова, будь у меня такая возможность.

Они, кстати, выпускаются ещё в форме 40-граммового батончика и 100-граммовой плитки шоколада

Информация о конфетах Sarkana Magone

Состав: сахар, какао-масса, какао-масло, карамельные массы, ароматизаторы, подсластители и гидрогенизированные растительные жиры, миндаль, кешью, какао-масло, обезжиренный какао-порошок, вафли пуриклис е500, эмульгатор, эмульгатор е442

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анастасия Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
Уведомлять меня о
Анастасия
Гость
Анастасия

Шоколадку я когда-то в «Пятёрочке» покупала, и там же шоколадка «Серенада» была. Года два назад, наверное.