Конфеты «Шерби» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Конфеты «Шерби» кондитерской фабрики «Акконд» достаточно популярны и повсеместны. Они представляют собой «конфеты рифленой формы в шоколадной глазури с начинкой из молочной массы с различными добавками: дроблёный арахис (слева) и кокосовая стружка (справа)».

Оформление обёртки конфет у «Акконда» в целом неплохое, за некоторым исключением. Дизайн этих фантиков относится к первому случаю. Название продукта хорошо читается, шрифт интересный, присутствует само изображение продукта, а также изображение его основного ингредиента, вернее, вкусовой добавки, отличающей его от своего же брата.

Фантик конфет с арахисом имеет тёмный фон, на котором изображение конфеты и арахиса проглядывает с трудом. А фантик кокосовых конфет, на мой взгляд, более удачен, т.к. светло-бежевый фон делает изображение конфеты и кокоса более ярким.

Странно, но на фантике конфеты с кокосом вкусовая добавка, а именно: «кокосовый», написано на само видном месте. В то время, как на фантике конфеты с арахисом такой подписи нет, поэтому о составе конфеты приходится лишь догадываться. Не могу даже предположить, почему производитель решил умолчать об орехах.

Конфеты "Шерби" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Обе конфеты представляют собой круглый батончик, покрытый шоколадной глазурью. В последних моделях, если можно так сказать, заметила, что производитель начал украшать глазурь какими-то виньетками (на фотографиях более ранние экземпляры).

Конфеты "Шерби" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Начинка кокосовой разновидности «Шерби», признаться, меня удивила, т.к. согласно изображению на фантике, а также на сайте производителя, я ждала светлого, практически белого, оттенка. Да и сам кокос всегда вызывает ассоциации с чем-то светлым. А в итоге увидела абсолютно тёмную, почти шоколадную начинку. Как такое могло произойти?

На вкус кокосовые конфеты не представляют собой ничего особенного: неважная по качеству глазурь + неинтересная начинка.

Конфеты "Шерби" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Начинка конфет с арахисом так же противоречит своему изображению. Ожидала чего-то прямо тёмного-тёмного, а итоге получила начинку светлее, чем в кокосовом варианте. Совсем я запуталась.

На вкус конфеты с арахисом интереснее свои кокосовых собратьев, т.к. измельчённый арахис в сочетании с шоколадной массой хоть и трудно назвать оригинальным, но благодаря ему конфета становится более фактурной.

Конфеты "Шерби" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Состав мне удалось найти только для конфет с арахисом. Вот он.

Состав: арахис, сахар-песок, шоколадная глазурь (сахар-песок, эквивалент масла-какао (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор соевый лецитин), какао-порошок, тёртое какао, масло какао, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор «ванильный»), сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молок обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), патока, влагоудерживающий агент: сорбитол, молочная шоколадная глазурь (сахар-песок, эвкивалент какао-масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор: соевый лецитин), тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор «сливки», соль пищевая), ароматизатор «фундук».

Честно говоря, не впечатлил.

И да — я совсем не поняла, что общего в этих конфетах, если их объединили под одним названием.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 10,0 г, жиры — 23,0 г, углеводы — 46,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 420 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz