Конфеты «Снеговичок» (фабрика «Рахат», Казахстан)

У «Рахата» много вафельных конфет. Несколько наименований я уже описала («Астана», «Мишутка», «Сказки детства», «Тузик», «Отырар», «Золотой фазан», «Ананасные»), но никто из них не запал мне в душу. Какие-то лучше (например, «Золотой фазан»), какие-то хуже (например, «Астана»), но в целом все они посредственные. Кажется, что и «Снеговичок» ничем не превзойдёт своих собратьев.

Дизайн обёртки вроде неплохой. Тёмный синий цвет, ассоциирующийся с зимней ночью, контрастирует с белым симпатичным снеговиком, в результате чего рождается пропорциональная и запоминающаяся картинка. Ну, а большего от дизайна фантики и не требуется.

Конфеты "Снеговичок" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Глазурь легко плавится, пачкает руки. Особенно, если держать конфету за боковые грани. Здесь она соприкасается с начинкой и становится кремовой. Про вкус могу сказать только одно — она очень сладкая. И хотя шоколадная горечь присутствует, но она не на первых ролях.

Конфеты "Снеговичок" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Нежная пралиновая начинка на основе какао масла, ореха кешью, с ароматом ванили

Корпус составляют два слоя вафель с начинкой между ними. Вафли тонкие, хрустящие. Претензий к ним нет.

А вот начинка вызывает пара вопросов. В описании конфет указано, что пралинообразующим ингредиентом выступает кешью. Однако при изучении состава кешью в нём не обнаруживается. Его там попросту нет. Зато есть миндаль. И именно из него изготовлено это пралине. Что это — случайная ошибка или намеренное введение в заблуждение?

Но даже если и удовлетвориться миндалем (в конце концов, миндаль — тоже хороший орех), то и его здесь катастрофически мало. Сахар есть — это бесспорно, какао-продукты — возможно, а вот ореховая составляющая не улавливается.

Во-вторых, не могу не отметить очень спорное, на мой взгляд, сочетание такой кремовой и вязкой консистенции начинки с вафлями. При откусывании они неряшливо крошатся, отчего поедание конфеты превращается в муку. На фотографии пралине выглядит прилично, но это — не его заслуга, а моего острого ножа.

В итоге имеем набившее оскомину сочетание — обычное миндальное пралине с какао-продуктами. А здесь оно ещё омрачено лёгкой прогорклостью во вкусе и горечью в послевкусии.

Конфеты "Снеговичок" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Конфеты «Снеговичок» не обладают никакой изюминкой. Мало того, что их рецептура незапоминающаяся и скучная. Так ещё и с качеством исполнения подкачали.

Информация о конфетах «Снеговичок»

Состав: сахар, ядро миндаля тёртое, какао тёртое, жиры растительные (пальмовое масло, соевое масло), мука пшеничная, какао масло, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, E492; крахмал кукурузный, порошок яичный, соль поваренная, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; антиокислитель – NovaSOL COF (токоферол E307); ароматизатор – идентичный натуральному; фермент (протеаза).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,1 г, жиры — 31,2 г, углеводы — 57,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 531 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments