Конфеты Tommu (фабрика Kalev, Эстония)

С помадными конфетам я не дружу. Видимо, переела их в детстве, когда доступ к шоколадным конфетам был чётко ограничен праздниками. Поэтому сейчас, спустя годы, мне трудно заставить себя попробовать их снова и попытаться найти в них прелесть. Делаю очередную попытку, на этот раз с конфетами Tommu эстонского производителя Kalev. Он зарекомендовал себя настолько высоко, что, надеюсь, помадные конфеты тоже окажутся как минимум неплохими.

Слово Tommu в переводе с эстонского означается «тёмный», но я сомневаюсь, что название конфет может быть прилагательным. В то же время и подобрать подходящее существительное не могу. Поэтому вариантов нет, помогайте с идеями.

Калев утверждает, что рецепт конфет Tommu «ностальгический», то есть родом из Советского Союза. Он разработан в 1975 году.

Конфеты Tommu (фабрика Kalev, Эстония)

Сладкая темная начинка с ароматом рома хорошо сочетается со вкусом какао-порошка и натуральной шоколадной глазури.

Конфеты Tommu имеет уменьшенные размеры по сравнению с привычными нам помадными конфетами. Кроме этого, удивляет и форма. Это не овал, как это принято у нас, а прямоугольник с достаточно чёткими углами и гранями.

Конфеты покрыты настоящей шоколадной глазурью, что мне кажется просто невероятным, поскольку, напоминаю, речь идёт о помадных повседневных конфетах. Сейчас в России я не знаю ни одного образца таких конфет, покрытых шоколадной глазурью именно на основе какао-масла, а не его эквивалентов.

Конфеты Tommu (фабрика Kalev, Эстония)

Корпус, как я уже говорила, помадный. И он, естественно, сладкий. Это — проблема всех помадных конфет и с этим уже надо смириться. Сладость настолько сильная, что даже какао-порошок — известный «успокоитель» вкуса — и тот не справляется с её нейтрализацией.

Что касается рома, то я с большим трудом уловила только его лёгкий аромат. Во вкусе его участие не ощущается. А именно он, предполагаю, должен был стать главной фишкой этих конфет.

Конфеты Tommu (фабрика Kalev, Эстония)

Конфеты Tommu — всё-таки типично помадные. С самым главным своим недостатком — приторностью. Есть их без запивания водой/чаем невозможно. И это при том, что их покрывает хорошая, качественная шоколадная глазурь со спокойным вкусом. Она, по идее, должна облагораживать помадку, делать конфеты более нейтральными. Но этого не происходит, потому что её слой тонковат. В итоге, несмотря на замечательный состав конфет, я ими осталась не впечатлена. Всё-таки помадный корпус — очень на любителя.

Информация о конфетах Tommu

Состав: сахар, глюкозный сироп, какао-масса, какао-порошок с пониженным содержанием жира, масло какао, сливочное масло, яблочное пюре, сгущенное молоко, спирт, эмульгатор (лецитин), ароматизатор.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Pilot Pirks

Каждый раз поражаюсь тонкости и изысканности анализа… просто высший пилотаж! ))