Конфеты «Трюфелька белая» (Пермская фабрика, Пермь)

К различным вариациям классических трюфелей я отношусь скептически, но при изучении ассортимента Пермской кондитерской фабрики любопытство взяло верх, и конфеты под названием «Трюфелька белая» оказались на моем столе (всё с той же оказией прямо из Перми). Меня смутил не только белый цвет, но и какое-то мимимишное название, явно не подходящее серьёзным конфетам.

Конфеты «Трюфелька белая» выпускаются в двух вкусовых вариантах:

  • конфета без добавок,
  • с добавлением воздушного риса — новинка на момент написания поста.

Дизайн обёртки немного спасает нелепую ситуацию с названием. Причём я имею в виду именно дизайн, но не сам материал упаковки. Фольга существенно простит продукт — для придания конфетам статусности все-таки желательно использование бумаги. Хотя какая может быть статусность при цене 400 рублей за кг?! Но тем не менее, несмотря на фольгу, фантик конфет выглядит симпатично: все шрифты, будучи хоть и мелкими, и тонкими, но прекрасно читаются. Наличие наполнителя в виде воздушного риса обозначается не только словесным описанием, но и цветом обёртки, так что возможности перепутать конфеты нет никакой.

Главный минус оформления заключается в недоступности логотипа. Он ничтожно мал в размерах и находится под донышком конфеты, спрятанный под несколькими слоями фольги. Зачем так размещать логотип, тем более, когда на пространстве фантика выше скрутки достаточно для него места, мне непонятно.

Конфеты "Трюфелька белая" (Пермская фабрика, Пермь)

Нежнейшая конфета с донышком, глазированным шоколадной глазурью. Изготавливается из сливочной массы с добавлением дробленых вафель

Конфета имеет куполообразную форму, характерную для всех трюфелей, но её вершина не острая, а закругленная, из-за чего форма конфеты становится больше похожей на трапецию. Боковые поверхности неровные, но в этом есть своя прелесть и рождает ассоциации с халвой.

Донышко конфеты и нижняя четверть конфеты с боков покрыты слоем глазури. Производитель акцентирует внимание именно на шоколадной глазури, но она конечно таковой не является, о чём свидетельствует состав конфет, добытый, кстати, с определённым трудом из Интернета (ни на сайте производителя, ни на обёртке его нет). Впрочем, для оценки качества глазури необязательно искать подтверждения в виде списка ингредиентов. Несмотря на столь малое включение глазури в конфету, её можно легко распробовать. Её мягкость, пластичность, плохое растворение во рту явно свидетельствуют о том, что глазурь не может с полным правом называться шоколадной.

Конфеты "Трюфелька белая" (Пермская фабрика, Пермь)

На срезе мы видим молочного цвета конфету неоднородной структуры. Она возникает благодаря измельчённым вафлям. Вкус и правда нежнейший, с ярко выраженным привкусом сгущенного молока. Консистенция мягкая, рыхлая, чем-то напоминает тончайшую халву, но в отличие от неё, не крошится. Вкус конфеты не переслащенный.

Конфеты "Трюфелька белая" (Пермская фабрика, Пермь)

«Трюфелька» с добавлением воздушного риса выглядит абсолютно так же, за исключением выхода на поверхность в нескольких местах наполнителя — воздушного риса.

Конфеты "Трюфелька белая" (Пермская фабрика, Пермь)

А вот срез этих конфет, благодаря включению риса не столь монотонен, как простой «Трюфельки». Не скажу, что он лучше (потому что мне и первый вариант нравится своей изысканностью), но наряднее однозначно.

Добавление воздушного риса существенно повлияло на консистенцию конфеты. Исчезла нежность, лёгкая рыхлость, но появилась хрустящесть, которая вышла на первый план и затмила собой все остальные прелести конфеты.

Конфеты "Трюфелька белая" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты «Трюфелька белая» чем-то напомнили мне татарский десерт под названием «Талкыш калеве», но это сходство приблизительное. Во-первых, потому, что продукты отличаются составом и технологией производства, а во-вторых, структура конфет «Трюфелька» более нежная и тающая.

Конфеты «Трюфелька белая» меня по-настоящему удивили: и оригинальностью рецептуры, и отличным исполнением, и нежнейшей консистенцией. На качество глазури можно закрыть глаза, поскольку её объём в конфете всё-таки невелик. А кроме того, она не так уж и ужасна по сравнению с аналогами других производителей. Ну и надо учитывать цену товара — какая может быть глазурь, если его цена 400 рублей за кг? Короче, отличные и запоминающиеся конфеты.

Информация о продукте

Состав: сахар-песок, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, антиокислители Е319, 330), сыворотка молочная сухая, вафельные листы дробленные (мука пшеничная в/с, яичный порошок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый, эмульгатор лецитин соевый Е322), мука пшеничная в/с, эмульгатор лецитин соевый Е322, ароматизатор «Ирландский крем», глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, эмульгаторы Е482, Е322, антиокислитель Е306), какао-порошок, какао тертое, эмульгаторы Е475, Е322, ароматизатор ванилин).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,0 г, жиры — 29,0 г, углеводы — 68,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz