Конфеты «Трюфельные» (фабрика «Глобус», Ульяновск)

Сразу скажу, что покупка этих конфет была стремительной. Одновременно соединилось несколько причин. Во-первых, достаточно неплохо себя зарекомендовавший на прошлых моих покупках производитель; во-вторых, стильный и сдержанный дизайн обёртки; в-третьих, название (я ведь говорила, что люблю трюфели?) и в-четвёртых, редкость продукции фабрики «Глобус» на наших прилавках. Всё это безмерно обнадёживало и рождало огромное предвкушение.

Позднее, уже дома, полазив вдоволь по страницам официального сайта фабрики «Глобус», я обнаружила, что конфеты «Трюфельные» на самом деле помадные, а с трюфелем их объединяет только ароматизатор идентичный натуральному «Трюфель». Стало немного грустно, «но ведь и помадные конфеты тоже для кого-то делаются, наверно и они вкусные» — утешала я себя, пока собиралась писать этот пост.

Как я уже сказала, оформление обёртки сыграло немаловажную роль в приобретении этих конфет. До покупки я понятия не имела об их существовании. Дизайн выдержан в классических мотивах и расцветках. Цветовая гамма насчитывает всего три цвета (за исключением логотипа), но они гармонично дополняют друг друга и создают стильный, интеллигентный, минималистичный образ. Из общей прекрасной картинки выпадает только ярко-красный, выглядящий чужеродным, логотип со странным местом положения — он не на «оборке» фантика и не на главном поле, а где-то в районе скрутки.

Конфеты "Трюфельные" (фабрика "Глобус", Ульяновск)

Конфеты имеют овальную форму — такую же, как в конфетах типа «Ласточки», «Ромашки», «Буревестника», т.е. в конфетах с как раз помадной начинкой. Поэтому, не скрою, я внутренне напряглась и подготовилась к провалу конфет по всем фронтам.

Глазурь явно не шоколадная, несмотря на то, что фабрика «Глобус» утверждает обратное. Читаю состав, где чёрным по белому написано, что глазурь состоит из эквивалента какао масла, и недоумеваю, за кого держит покупателей фабрика «Глобус» — читать-то вроде все умеют.

Конфеты "Трюфельные" (фабрика "Глобус", Ульяновск)

Начинка, как я уже говорила, представляет собой помадку, и это стало самым главным разочарованием. Дело в том, что слыша слово «трюфель», у меня в голове возникают образы шоколада, сливок и сливочного масла, которые, объединяясь, рождают ганаш — главного ингредиента конфет трюфелей. Здесь же ганашом даже и не пахнет. Здесь главное действующее лицо — помадка.

Ну, хорошо, помадка, я смирилась. Но хоть она-то должна быть качественной? Нормальная помадка должна состоять из молока, патоки и сахара. В конфетах «Трюфельные», как оказалось, не пахнет не только ганашом, но даже и молоком (как и не пахнет какао-маслом в глазури). Вместо молока используется заменитель молочного жира.

Если присмотреться внимательнее к фотографии, то можно заметить в сердцевине конфеты чуть более тёмные, чем основная масса, загогулины. Так вот, это — «кремовая начинка со вкусом трюфеля». Она правда кремовая и правда с лёгким, почти неуловимым, вкусом трюфеля, который обнаруживается только при условии отдельного поедания начинки от помадки (чтобы её попробовать отдельно, я разрезала другую конфету; в сфотографированном экземпляре вычленить начинку оказалось невозможным).

Признаюсь честно, если бы я не прочитала об этой начинке в описании конфеты, то ни за что бы не выделила её из помадной массы и даже бы не заподозрила в помадке какие-то дополнительные включения с какими-то особыми вкусами. Эта начинка выделяется из помадки только по цвету, и то, если приглядеться. Её кремовая консистенция остаётся погребённой под помадной тяжеловесностью, а вкус — забит прямолинейной и чрезмерной сладостью глазури и помадки.

Конфеты "Трюфельные" (фабрика "Глобус", Ульяновск)

Состав: сахар-песок, шоколадная глазурь (сахар-песок, какао тёртое, какао порошок, эквивалент какао масла, эмульгаторы: лецитин соевый Е322, палсгаард Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), начинка (сахар-песок, заменитель какао-масла нелауринового типа, какао продукты, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), патока, продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром, какао тёртое, какао порошок, заменитель молочного жира, спирт, влагоудерживающий агент — сорбитол Е420, соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному «Трюфель», эмульгатор Е476.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 17,9 г, углеводы — 69,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 452 ккал.

Короче, я была права. Конфеты «Трюфельные» ждал провал по всем фронтам. Это — совершенно обычные, неинтересные и к тому же переслащенные помадные конфеты, которые не имеют права носить гордое имя, созвучное с «трюфелями», и быть одетыми в такие красивые обёртки, вводящие покупателей в заблуждение.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz