Конфеты «Волшебная лампа» («Невский кондитер», Пензенская область)

Производителя «Невский кондитер» я не жалую. За более чем 7-летнее существование этого блога продукция этой фабрики появлялась на его страницах только однажды. Это были конфеты «Парижские тайны», и знакомства с ними мне хватило, чтобы сложить общее впечатление о «Невском кондитере». Больше экспериментировать и покупать его товары, учитывая изобилие кондитерки в магазинах, не хотелось. Но тут мне на глаза попались конфеты «Волшебная лампа», которые всем своим видом демонстрировали родственное отношение к известной советской рецептуре «Кара-Кум».

В настоящее время производить конфеты под оригинальным названием, известным нам с детства — то есть «Кара-Кум» — может только «Красный Октябрь». Он является его правообладателем. Остальные фабрики придумывают для этих же конфет свои имена. При этом сохранения рецептуры в неизменном виде и полного соответствия ей никто не гарантирует. Каждый производитель интерпретирует этот рецепт, как хочет. Поэтому и получаются порой совершенно разные результаты. Например, если «Кара-Кум» в исполнении Сормовской (здесь) и Пензенской (здесь) фабрик — это очень достойный продукт, то вот с конфетами «Караван пустыни» фабрики имени Крупской дела уже обстоят похуже. И совсем всё плохо с «Саксаулом» омской «Сладуницы».

Дизайн обёртки конфет «Волшебная лампа» выполнен в очень примитивном виде. Если «Невский кондитер» считает, что, пустив вензелей по кромкам и изобразив лампу, он, тем самым, придаст дизайну восточные нотки, то он ошибается. Восточным стилем здесь и не пахнет. Общий вид существенно портит крайне неудачный шрифт. Он незатейлив, негармоничен и своим несоответствием названию режет глаз.

Конфеты "Волшебная лампа" ("Невский кондитер", Пензенская область)

Описание конфет «Волшебная лампа» полностью соответствует таковому у оригинальных конфет «Кара-Кум». Напомню, оно следующее: ореховое пралине с добавлением какао и хрустящих дробленых вафель.

Темное пралине с большим содержанием какао и вафельной крошки.

Про глазурь в описании ничего не говорится. И я понимаю, почему. Потому что описать словами эту непонятную массу очень трудно. Она тусклая, мутная, светлого цвета. После секундного держания в руках на ней моментально остаются следы пальцев. Сфотографированный экземпляр отличается ровной поверхностью, а вот остальные таким похвастаться не могут. На них бесконечные сколы, раскрошенные углы, проплешины от некачественно положенной глазури.

Консистенцию глазурь имеет почти кремовую. Вкус настолько ужасен, что поначалу даже не понимаешь, что оказалось во рту. Кроме избыточного сахара во вкусе присутствуют ещё какие-то посторонние нотки, идентифицировать которые мне не удалось. Но они явно не из разряда кондитерских. Почему-то возникла ассоциация с копченой колбасой, рыбой… Глазурь счищаю и уничтожаю.

Конфеты "Волшебная лампа" ("Невский кондитер", Пензенская область)

Пралине по консистенции тоже приближено к кремовым начинкам. Оно пластичное и очень легко режется, что отдаляет его от понятия «настоящее пралине» на недосягаемое расстояние. Самым заметным участником рецептуры выступают раздробленные вафли. Крошку эту не могу назвать пылеобразной, кусочки вафель встречаются досточно крупные, что подтверждает фотография случайного среза. А между тем вафли в этой рецептуре должны быть всё-таки небольшими, чтобы олицетворять собой песок в пустыне. Не зря же конфеты называются «Кара-Кумом».

Обещанное повышенное содержание какао на вкусе никак не сказывается. Тот же посторонний вкус, что и в глазури, забивает всё.

Конфеты "Волшебная лампа" ("Невский кондитер", Пензенская область)

В результате, мой вердикт неутешителен — конфеты «Волшебная лампа» ужасны. Я не зря долгое время игнорировала продукцию «Невского кондитера». За это время производитель мог бы немного подтянуть уровень производимых им товаров, учитывая бешеную конкуренцию в сегменте шоколадных конфет. Но он этого не сделал. Следовательно, у меня есть все основания не смотреть в его сторону ещё столько же лет.

Информация о конфетах «Волшебная лампа»

Состав: сахарная пудра, жир растительный (растительные масла: пальмовое, пальмоядровое, подсолнечное, антиокислитель Е306),какао порошок, ядро арахиса жареное тертое, заменитель масла какао (из пальмоядрового масла), сыворотка молочная сухая, вафли листовые (мука пшеничная в/с, соль, масло растительное, разрыхлитель Е500), мука пшеничная обжаренная, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы.

Пищевая ценность в 100 г : белки — 6,0 г, жиры — 31,0 г , углеводы — 0,56 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал. 

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о