Конфеты «Караван пустыни» (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Конфеты «Караван пустыни», выпускаемые под брендом фабрики имени Крупской, являются полным аналогом хорошо известных с советских времён конфет «Кара-Кум». Двум их представителям в исполнении Сормовской и Пензенской фабрик я писала здесь и здесь.

Конфеты «Караван пустыни» производятся на базе фабрики «СладКо» в Ульяновске.

Дизайн обёртки конфет «Караван пустыни» выполнен в предсказуемом жанре и с вполне ожидаемыми образами, олицетворяющими пустыню. Понятно, что при упоминании слова «пустыня» трудно уйти от ассоциаций с верблюдом, одиноким погонщиком и завораживающим зрелищем заката солнца. И поэтому так или иначе все дизайнеры эксплуатируют этот нехитрый ряд образов из обёртки в обёртку. Я не буду обвинять их в этом, так как и у меня возникают ровно такие же ассоциации.

Обёртка конфет «Караван пустыни», несмотря на общность изображений с обёрткой «настоящего» «Кара-Кума», тем не менее отличается от последнего. В ней совсем не используется красный цвет, а для обёртки выбрана фольгированная, покрытая золотым цветом, бумага. Мне этот вариант «пустынного» дизайна не лёг на душу, хотя придраться вроде и не к чему: прекрасно видимое название и логотип, легко узнаваемый дизайн. Но по-моему, дизайн несколько «неуютный».

Конфеты "Караван пустыни" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Конфеты «Караван пустыни» покрыты шоколадной глазурью, о чём указано непосредственно на обёртке. И я склонна этому верить. Удивительно, но глазурь в этих конфетах не вызвало у меня негативных эмоций. В это трудно поверить, т.к. ещё не улеглось негодование, вызванное глазурью конфет «Адмиралтейские», «Космические» и «Жар-птица», производимых под брендом фабрики имени Крупской, но ульяновской фабрикой «СладКо». В этих конфетах глазурь была откровенно плохой, от чего страдал весь продукт.

В конфетах «Караван пустыни» ситуация принципиально иная. Глазурь, покрывающая их, если уж не первоклассная, то уж точно добротная, с насыщенным шоколадным вкусом, горьковатая, не приторная, маслянистая, слегка седая, не тает в руках. Конфеты заглазированы качественно. Слой глазури не толстый. Я теряюсь в догадках: разве такое бывает, чтобы конфеты производимые на одной и той же фабрике под одним и тем же брендом, покрывались разной по качеству глазурью?

Конфеты "Караван пустыни" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Начинка конфет «Караван пустыни» полностью аналогична конфетам «Кара-Кум» производства других фабрик. Говорю об этом с уверенностью, потому что пишу пост вприкуску одновременно со всеми тремя вариантами этих конфет (сормовским, пензенским и фабрики имени Крупской). Эта начинка представляет собой шоколадно-ореховое пралине, рецептуру приготовления которого, видимо, трудно испортить.

Разница между конфетами заключается лишь в наполнителе и степени его измельчения. В «Караване пустыни» вместо привычных измельчённых вафель используется кукурузная крошка, причём очень мелкого помола. Возможно, именно благодаря этому, пралине более кремовое и при откусывании не крошится. А вот в пензенском и сормовском вариантах вафли хрустят на зубах, натурально как песок. Вафель много, и они прекрасно чувствуются, а консистенция пралине кажется более твёрдой.

В итоге, я для себя не решила, какой вариант (мягче, но с сильным измельчением наполнителя, или твёрже, но с ощущаемыми «песчинками» вафель) мне нравится больше. Оба они хороши по-своему.

А вот по какому показателю однозначно выделю «Караван пустыни» — так это по умеренной сладости. Эти конфеты не приторные и вполне могут уничтожаться без чая.

Конфеты "Караван пустыни" (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

К своему удивлению, делаю вывод о неплохом качестве конфет «Караван пустыни». К покупке рекомендую.

Информация о конфетах «Караван пустыни»

Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин, Е476, ароматизатор «Ваниль», идентичный натуральному), ядро ореха миндаля жареное дробленое, какао-порошок, эквивалент какао-масла, ПЭК кукурузный формовой (крупа кукурузная, сахар, соль поваренная пищевая), заменитель молочного жира, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,8 г, жиры — 29,1 г, углеводы — 60,8 г.

Энергетическая ценность: 524 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments