Конфеты «Волшебная нежность» (фабрика «Самарский кондитер», Самара)

Конфеты производства фабрики «Самарский кондитер» — не частые гостьи на прилавках столичных магазинов, поэтому при встрече с ними я не раздумываю и не изучаю предварительно ассортимент, а беру то, что есть, независимо от того, нравится мне конкретно этот продукт или нет. Покупаю их, конечно, чисто из исследовательских соображений, хотя и ожидаю хорошего качества — такого, каким могут похвастаться конфеты «Чёрная камелия», «Ореховый каприз», «Вечерняя Самара» и «Грильяжная сказка», которым посвящён этот пост. Не могу сказать, что те грильяжные конфеты меня поразили в самое сердце, но впечатление оставили в целом благоприятное, что в таких случаях влечёт за собой дальнейшее изучение ассортимента производителя.

На этот раз купила конфеты «Волшебная нежность» — конфеты, глазированные кондитерской глазурью, со сбивным корпусом, с цукатами, со вкусами апельсина, вишни и персика. Т.е. три вида конфет.

Конфеты "Волшебная нежность" (фабрика "Самарский кондитер", Самара)

Оформление обёртки меня оставило полностью равнодушной и не вызвало ни положительных, ни отрицательных эмоций. С одной стороны, меня порадовали чёткий и узнаваемый логотип, читабельный список ингредиентов, ярко выделенные изображением соответствующего фрукта вкусовые отличия, подробное словесное описание продукта, приведённое на самом видном месте, а также продублированное в краткой форме («суфле с цукатами») на обратной стороне. Но с другой, меня огорчил совершенно незапоминающееся название, посредственный дизайн, отсутствие изображения продукта, странный шрифт, выбранный для написания названия (второе слово названия почему-то идёт тоже с большой буквы и почему-то большего кегля).

Конфеты "Волшебная нежность" (фабрика "Самарский кондитер", Самара)

Я не могу не отметить честность производителя, который прямо и открыто заявляет, что при производстве конфет используется не шоколадная, а именно кондитерская глазурь. Эти два вида глазурей принципиально отличаются наличием какао-продуктов. В шоколадной глазури какао-масло должно составлять не менее 12% объёма, а в кондитерской — какао-продукты даже не обещаются.

«Самарский кондитер» нигде не прячет эту информацию, не пишет её мелким шрифтом, не вводит покупателя в заблуждение двусмысленностями и тонкостями, доступными только просвящённым потребителям. Наоборот, он сообщает об этом на самом видном месте обёртке – на её лицевой стороне.

Конфеты "Волшебная нежность" (фабрика "Самарский кондитер", Самара)

Поэтому я готова к кондитерской глазури сразу, с момента покупки, и не жду от неё каких-то ярких впечатлений. Она и оказывается настоящей кондитерской глазурью: приторно-плиточной, тусклой, жёсткой. Кроме того, её слой достаточно толстый.

Конфеты "Волшебная нежность" (фабрика "Самарский кондитер", Самара)

Идея дополнить сбивной корпус каким-то наполнителем любопытна, хотя уже не нова и не оригинальна. Подобные вариации мы встречали в «Зимолюбке» производства кондитерской фабрики «Акконд», где в качестве наполнителя использовались клюквенные цукаты, и «Стратосфере» производства фабрики «Красный Октябрь» с орехами. Я не считаю эту идею удачной, т.к. сбивной корпус, при условии, что он состоит из качественных ингредиентов, великолепен сам по себе и не нуждается ни в каких наполнителях. Они, на мой взгляд, используются с одной лишь целью – отвлечь внимание потребителя от самого суфле и тем самым замаскировать его недостатки. Так было и в «Зимолюбке», и в «Стратосфере». В обоих случаях суфле откровенно хромало.

Суфле конфет «Волшебная нежность» — не исключение. На вкус оно резиновое и безвкусное. Резиновое настолько, что его приходится жевать. Вкус ароматизатора (вишня, персик, апельсин) выражен сильно. По крайней мере, отличить конфеты друг от друга можно без подсказки. Единственное, что радует – нарядный вид среза конфет. Полюбуйтесь, какая красота! Цукаты вносят существенную красоту в конфету и делают их похожими на уральские самоцветы.

Разный цвет цукатов поначалу ввёл меня в заблуждение, т.к. я подумала, что они – производные разных фруктов. Однако подробный состав конфет открывает нам удивительный факт: все цукаты – ананасные, только окрашены в разные цвета.

Суфле со вкусом апельсина,

Конфеты "Волшебная нежность" (фабрика "Самарский кондитер", Самара)

со вкусом персика

Конфеты "Волшебная нежность" (фабрика "Самарский кондитер", Самара)

и со вкусом вишни.

Конфеты "Волшебная нежность" (фабрика "Самарский кондитер", Самара)

Конфеты с разными вкусами (вишня, апельсин и персик) имеют идентичный состав за исключением, естественно, ароматизаторов и красителей.

В итоге, конфеты, хоть и выглядят вполне достойно, и имеют не самый плохой состав, вообще и соответствуют своей цене, однако же, я их покупать больше не буду. Они какие-то «синтетические». И глазурь-то в них не шоколадная, и сбивной корпус-то не настоящий. А цукаты мы найдём в каком-нибудь другом десерте или конфете – сейчас они не редкость.

Состав: глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла (нетемперирируемый лауринового типа), какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы пищевые: «ванилин», «шоколад»), сахар, патока крахмальная, цукаты ананаса, растительный жир, яичный белок сухой, желирующие агенты: пектин, агар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, регулятор кислотности — лимонная кислота, консервант — сорбиновая кислота, ароматизаторы пищевые: «апельсин», «вишня», «персик»; красители пищевые натуральные: «паприка», «кармин», «бета-каротин».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,0 г, жиры — 9,0 г, углеводы — 68,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 412 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz