Конфеты «Зовутка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Глазированные конфеты в исполнении фабрики «Акконд» — далеко не самые лучшие. И с течением времени их качество только ухудшается. Причём это касается и обычных дешёвых конфет, и даже премиальных — тех, которыми производитель должен гордиться. Подобное ощущение складывается не только у меня, но и у многих, кто помнит ассортимент фабрики лет десять-пятнадцать назад. Сейчас у «Акконда» я рекомендую брать преимущественно неглазированные продукты (например, «Тортимилка», «Каурка», «Десерт со сгущёнкой», молочные конфеты «От Красули», «Нямик», Fudge) или с осторожностью те, что производитель называет «оригинальными». Остальные конфеты малопримечательны и чаще всего недостаточно высокого качества. К ним принадлежит и герой сегодняшнего поста — конфеты «Зовутка».

Ни название, ни оформление обёртки не помогают понять суть конфет. Дизайн примитивный и плохо запоминающийся, хотя и неприятным я назвать его не могу.

Конфеты "Зовутка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты присутствуют на официальном сайте (о, чудо!), но это — совершенно другой продукт по сравнению с тем, что у меня. Там это — «двухслойные пралиновые конфеты в шоколадной глазури с начинкой из орехового пралине с ноткой ароматного кофе и нежных кокосовых сливок».

Конфеты "Зовутка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

У меня — ничего подобного.

Конфеты имеют вытянутую цилиндрическую форму. Глазурь, покрывающая их, плохая. Она неприятна как по внешним характеристикам (тусклая, с множеством отпечаток, снимается с корпуса пластом), так и по вкусовым (сладкая, без характерных шоколадных ноток). Глазурь положена тонким слоем, но даже его хватает, чтобы испортить впечатление.

Конфеты "Зовутка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Начинка, занимающая весь объём конфеты, похожа на массу на основе измельчённого печенья. В ней, конечно, не чувствуется никакого ни ореха, ни кофе, ни кокосовых сливок. Даже если внушить своим вкусовым рецепторам, что эти ингредиенты есть. По-моему, её складывает сахар, измельчённое печенье, растительные жиры и немного какао-порошка (чисто для придания более тёмного цвета). Отмечу, что это лишь мои предположения. Информацию о составе этих конфет мне нигде найти не удалось — она оказалась прямо-таки засекреченной.

Конфеты "Зовутка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

При откусывании вся конфета скрипит под зубами, почти не растворяется, лежит во рту неподвижно и безвкусно. При жевании выделяется сахар и мельчайшие крупинки печенья.

Конфеты «Зовутка» меня совсем не вдохновили. Я не понимаю, зачем они появились на свет. Ведь они настолько безлики по рецептуре и посредственны по исполнению, что мне трудно представить человека, у которого бы они стали любимыми.

Информация о конфетах «Зовутка»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о