Раньше у меня была возможность довольно часто бывать в Чебоксарах, и каждый раз приезжая туда, я обязательно заходила в фирменный магазин «Акконд», чтобы основательно затариться. Конфеты этой фабрики сразу поразили меня своей затейливостью и оригинальностью – другие фабрики тогда ничего подобного не производили. Сейчас продукция фабрики «Акконд» широко распространена в магазинах. Я многое из ее ассортимента перепробовала, я к ней привыкла. Но всё-таки чаще всего я покупаю конфеты «Птица дивная», о которых я уже писала, и вот эти вафли, а вернее нежный десерт из вафельных листов со сливочной сбивной начинкой «Тортинка плюс».
Существует три вида этих вафель, отличающихся начинкой: сливочное суфле, сливочное суфле «крем-брюле», сливочное суфле «плюс». И если разница между обычным суфле и суфле со вкусом крем-брюле я могу определить самостоятельно, то за разъяснениями разницы между сливочным суфле и сливочным суфле плюс я обратилась к продавщице в фирменном магазине «Акконд» в Чебоксарах. Она мне поведала, что приставка «плюс» говорит о диетичности, меньшей калорийности по сравнению с обычным суфле. Очень сомнительно, но пока приходится принимать на веру, потому что никаких других объяснений этому нет. Четвертая разновидность «Тортинки» покрыта шоколадной глазурью.
На этот раз я лакомлюсь «Тортинками» с начинкой суфле плюс. Ну, они, правда, хороши. Во-первых, они не приторные: нейтральные вафли прекрасно сочетаются с чуть сладким суфле. Во-вторых, они легкие: в 100 г содержится около 5 конфет, то есть в одной штуке — 60-65 ккал. Так что с чашкой чая можно позволить себе не одну конфету. В-третьих, они простые, а это – как раз то, что я люблю в десертах (перебор вкусовых сочетаний часто бывает неоправдан). И, в-четвертых, состав этих вафель не отпугивает длинным списком ингредиентов.
Информация о десерте «Тортинка плюс»
Состав: патока, сахар, мука пшеничная, молок сгущенное, яйцо, белок яичный, желеобразователь: агар, масло растительное, эмульгатор: лецитин, разрыхлитель: сода пищевая, соль пищевая, идентичный натуральному ароматизатор: ванилин, консервант: кислота сорбиновая.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 70,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 315 ккал.