Мармелад в шоколаде «Апельтини» (фабрика «Ударница», Москва)

Мой предыдущий опыт общения с продукцией московской фабрики «Ударница» был настолько удачен (пастила «Шармэль», мармелад в шоколаде «Шарм»), что сейчас, увидев в магазине новинку этого производителя – мармелад в шоколаде «Апельтини», наряду с тут же вспыхнувшим любопытством я испытала и опасение, что этот опыт может быть омрачён. Всё-таки редко какому кондитеру удаётся удерживать высокую планку на протяжении долгих лет, ни разу не проколовшись на каком-либо своём творении.

Дизайн упаковки любой продукции фабрики «Ударница» славится минимализмом, лаконичностью и невероятным достоинством. Оформление коробок пастилы и зефира в шоколаде «Шармэль» чего стоят – ничего лучшего я, кажется, не встречала (дизайн мармелада «Шарм» мне нравится меньше, но объективно я понимаю, что он тоже изящный).

Мармелад в шоколаде "Апельтини" (фабрика "Ударница", Москва)

На упаковке «Апельтини» есть всё, что нужно и нет ничего лишнего. По сути, что нам нужно знать о продукте при его покупке? Что он из себя представляет, его производитель и вес. У «Ударницы» все эти данные присутствуют, причем для их отображения подобраны красивые и современные шрифты. Дизайн выглядит свежим, молодым, оригинальным.

Мармелад в шоколаде "Апельтини" (фабрика "Ударница", Москва)

Довод о «нет ничего лишнего» подтверждает «просторность» дизайна – вот эти пустые участки, не занятые никаким усложнением фона и никакими другими элементами — редко встречающаяся смелость дизайнеров. Обычно наоборот, они пытаются использовать с пользой любой свободный сантиметр обёртки, из-за чего фантик превращается в аляпистую и перегруженную картинку, как говорится «всё смешалось — кони-люди».

Мармелад представляет собой тонкие брусочки, имеющие вид треугольника в профиле. Внутри коробки они располагаются в двухсекционной подложке, которая прекрасно сохраняет товарный вид продукта.

Мармелад в шоколаде "Апельтини" (фабрика "Ударница", Москва)

Глазурь нанесена тонким, ровным слоем не только по граням палочек, но и на их дне, что, по-моему, является верхом качества. Впрочем, этим аккуратизмом славится вся продукция «Ударницы», за что я безмерно ее уважаю и даже готова платить за неё большую, чем у конкурентов, цену. От внешнего вида сладостей «Ударницы» получаешь прямо-таки эстетическое удовольствие, что, признайтесь, немаловажно, когда речь идёт о десерте – блюде, которое должно радовать не только вкусом, но и видом.

Мармелад в шоколаде "Апельтини" (фабрика "Ударница", Москва)

За что я ещё люблю «Ударницу» (и за что готова платить больше) – за качество глазури, в которой используется настоящее масло-какао. И для уточнения его присутствия необязательно лезть в список ингредиентов – несмотря на тонкий слой глазури, ее маслянистый, тягучий, насыщенный вкус очевиден.

Весь объем конфеты занимает мармелад с апельсиновым вкусом. Он не резкий, приятный, ненавязчивый и понравится даже тем, кто равнодушен к цитрусовым. Это и понятно, ведь основную скрипку в образовании вкуса играет апельсиновый сок, с которым переборщить никак нельзя. Очевидно, что производителю удалось создать спокойную и сдержанную рецептуру, подходящую для всех.

Мармелад в шоколаде "Апельтини" (фабрика "Ударница", Москва)

Между начинкой и глазурью залегает сахарная хрустящая прослойка, которая не только добавляет вкуса, но и представляет собой структурный элемент, препятствующий повреждениям палочек.

В итоге, у «Ударницы» получился идеальный продукт. Точно выверенная по сладости и терпкости рецептура: кислое (мармелад) + сладкое (сахарная корочка) + горькое (глазурь), безукоризненный внешний вид и удачное сочетание консистенций: мягкий центр в сахарном корпусе и покрытый вязкой, маслянистой глазурью.

Покупать ещё, безусловно, буду. Более того, я сразу же купила несколько коробок «Апельтини» в подарок. Несмотря на невысокую цену этого мармелада, коробка да и сам продукт настолько прекрасны, что его не стыдно дарить. Качественный состав этих палочек делает возможным их потребление детьми, даже самыми маленькими. «Апельтини» – это тот редкий случай, когда рекомендуешь покупку без малейшего компромисса.

Состав: сахар-песок, тёмный шоколад (сахар-песок, какао тёртое, масло какао, какао-порошок, эмульгатор — лецитин подсолнечника, ароматизатор натуральный), сироп глюкозно-фруктозный, желирующий агент — агар, сок апельсиновый, регуляторы кислотности — кислота лимонная, цитрат натрия, ароматизатор натуральный.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,3 г, жиры — 9,1 г, углеводы — 69,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 374 ккал.

PS Перечитала статью и поняла, что она, благодаря моему восторженному отзыву, смахивает на рекламную. Но я никогда не писала отзывы за деньги. И в случае с «Ударнице» я не виновата в том, что ей удаётся создавать шедевры, в которых даже не к чему придраться. Как же здорово, что такие производители ещё остались на кондитерском рынке.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz