Пирожные «Моя мечта» (комбинат «Пекарь», Санкт-Петербург)

Про эти пирожные я узнала давно от своего родственника, живущего в Санкт-Петербурге. Именно с его подачи я и попробовала их первый раз, когда он привёз в подарок коробку с этими пирожными, как сувенир. Он явно гордился этим продуктом. Помнится, тогда пирожные не вызвали у меня никаких эмоций, но спустя несколько лет я решила освежить впечатление — и чем чёрт не шутит — вдруг бы моё мнение о них изменилось?

Итак, речь идёт о так называемых «заварных десертных пирожных глазированных шоколадной глазурью ручной работы под названием «Моя мечта». Производит сей продукт комбинат «Пекарь», входящий в концерн «Оркла Брэндс».

Согласно информации на официальном сайте концерна эти пирожные выпускаются двух разновидностей:
— с шоколадной начинкой,
— со сливочной начинкой.

Соответственно, отличаются и цвета коробок. Пирожные с шоколадной начинкой, которые почему-то называются «люкс» (правда, об этом упоминается только на сайте — на коробке, сколько я ни искала, этого словечка не нашла) упакованы в синюю коробку, со сливочной — в нежно-жёлтую.

Дизайн упаковки мне, скорее, нравится. Он простой, лаконичный и легко узнаваемый. На видном месте представлен сам продукт со срезом, ярко выделен логотип и хорошо подобраны читабельные и не конфликтующие друг с другом шрифты. Все мои пожелания к грамотному оформлению соблюдены, однако же восторга этот дизайн почему-то не вызвал. Он хоть и правильный, но немного скучноватый.

Пирожные "Моя мечта" (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

Внутри коробки мини-пирожные располагаются на порционной подложке, рассчитанной на 19 штук. Пирожные явно неустойчивые, т.к. при раскрытии коробки их можно обнаружить в разном положении: кто на боку, кто вообще кверху ногами. Из-за этого первое впечатление немного портится и придаёт продукту некую неряшливость.

Пирожные "Моя мечта" (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

Пирожные представляют собой небольшие профитрольки, глазированные шоколадом с небольшим набалдашником типа розочки наверху. Все пирожные снаружи разные. Я не нашла ни одного одинакового, т.е. внешнее сходство с ручной работой соблюдено. Видно, что пирожные не конвейерные.

Пирожные "Моя мечта" (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

А вот срез немного удивил. Для фотографирования я разрезала одно пирожное, но обнаружила в нём полость. Подумала, что это — небольшой брачок, поэтому для объективности картины решила этот неудачный образец отставить в сторону, а вместо него разрезать второй. Но и во втором пирожном была аналогичная полость, только ещё большего размера. Под нож пошло третье пирожное, после чего я поняла, что дальнейшие эксперименты бесполезны. Надо фотографировать то, что есть. Как позднее оказалось, когда коробка пирожных уже подходила к концу, вот такая полость — либо больше, либо меньше — есть абсолютно в каждом пирожном. Зачем она там нужна? Задумка ли это или всё-таки брак?

Я очень люблю заварное тесто. По-моему, это самый гениальный вид теста, прекрасно сочетающийся хоть со сладким сливочным кремом, хоть с рыбой, хоть с мясом, хоть с чем угодно. И при этом не только вкусное, но и нейтральное для фигуры. Его трудно испортить. Портит его только чёрствость. К сожалению, в случае с пирожными, оказавшимися у меня, тесто оказалось испорченным именно из-за чёрствости. Я удивилась (а удивилась потому, что покупалась эта коробка в фирменном магазине концерна в Санкт-Петербурге) и проверила срок годности. Согласно информации на коробке оказалось, что пирожные хранятся два месяца. А коробка куплена всего неделю спустя после даты производства. Т.е. пирожные должны быть не просто свежими, а наисвежайшими! Но нет. Тесто твёрдое и сухое. Это меня очень расстроило.

Шоколадная глазурь, хоть и изготовлена из заменителей какао-масла, тем не менее, выглядит неплохо. Её слой достаточно убедителен. А на мой вкус его можно было бы немного минимизировать, т.к. вкус шоколадной глазури перебивает все остальные вкусы.

Под остальными вкусами я понимаю начинку и розочку наверху каждого пирожного. Трюфельный вкус розочки становится понятным, только если есть её отдельно от всего пирожного. К ансамбле с глазурью и начинкой она теряется. Но я снова удивлена — розочка жёсткая.

Вкус начинки мне не запомнился совсем. Мало того, что её мало (о чём я уже писала), так она ещё и совсем невыразительна и простовата.

Пирожные "Моя мечта" (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

Пирожные меня не впечатлили, несмотря на положительные отзывы о них. Чёрствость теста и трюфельного украшения, пустые полости в начинке, глазурь из эквивалентов какао-масла — всё это вызвало недоумение и разочарование. Конечно, ни о каком «люксе» здесь не может быть и речи. Продукт явно не стоит своих денег (около 230 рублей) и больше я на его покупку не соблазнюсь.

Состав: сахар, эквивалент какао масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор: лецитин соевый (Е322)), продукт яичный (меланж), какао тёртое, молоко сгущённое с сахаром, какао-порошок, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, патока крахмальная, коньяк, соль поваренная пищевая, эмульгатор — лецитин соевый (Е322), консервант — сорбиновая кислота (Е200), ароматизатор «Ваниль».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,0 г, жиры — 16,0 г, углеводы — 54,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 400 ккал.

Масса нетто — 292 г. Следовательно, в одном пирожном около 15 г и 60 ккал. Это немного. С точки зрения калорийности продукт интересный.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz