Пирожные «Венские бисквиты» («Makfa Dessert Collection», Московская область)

Бренд «Макфа» широко известен в России как производитель макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. И вот он совершенно неожиданно выступает в качестве участника кондитерского рынка, выпустив в свет «Венские бисквиты». Производят их не в Челябинской области, откуда родом все макаронные изделия этого бренда, а в Московской — в г.Раменском. Оговорюсь, что это производство не имеет отношения к Раменскому комбинату.

Прочитав такое описание продукта, приведённое на упаковке, я не смогла отказать себе в покупке:

Знаменитые венские бисквиты — гордость австрийских кондитеров. Легкий и тающий бисквит имеет насыщенный аромат и вкус темного шоколада, его дополняет и усиливает начинка, состоящая из темного шоколадного крема. Это праздник вкуса для самого искушенного гурмана. Венские шоколадные бисквиты великолепно сочетаются с чаем, кофе и молоком.

Дизайн упаковки мне скорее понравился. Несмотря на то, что он слишком «плотный» и изобилует информацией, всё это буйство картинок и слов сглаживается однородной шоколадной цветовой гаммой, из которой выделяется только красный логотип.

Пирожные "Венские бисквиты" ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

В коробке находится 5 индивидуально упакованных пирожных. Такая упаковка удобна тем, что при вскрытии коробки нет необходимости быстрее уничтожать всё её содержимое из-за опасности высыхания остальных пирожных. Это также удобно и тем, что пирожное можно взять с собой в дорогу. Каждое пирожное, кроме фольгированной упаковки, имеет бумажную подложку, что облегчает сервировку, если предполагается подача этого десерта на праздничный стол.

Пирожные "Венские бисквиты" ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

Верхняя корочка чуть жестче, чем остальные поверхности и напоминает брауни. На ней заметны небольшие шоколадные пятна (чего, кстати, нет на пирожных, изображенных на упаковке). Это — не огрехи производства. Это так задумано. Пятна являются следствием проколов в бисквите, по которым внутрь загоняется крем.

Этот крем не очевиден. Вернее, его благотворное действие ощущается на вкус, так как он придает бисквиту некую вязкость и сочность.

Пирожные "Венские бисквиты" ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

Но на срезе крем не очень заметен, в отличие от картинок, приведённых на упаковке, где весь бисквит представляет собой как будто кремовую структуру. На самом деле, бисквит не такой влажный, как можно предположить исходя из изображений. Поэтому те, кто под «кремом» понимают нечто взбитое и воздушное, возможно, будут разочарованы. Но те, кто к крему относится равнодушно, оценят его грамотную дозировку.

Мне же пирожные пришлись по вкусу: и благодаря жёсткой корочке, и благодаря умеренной сладости, и благодаря достаточной влажности.

Пирожные "Венские бисквиты" ("Makfa Dessert Collection", Московская область)

Состав: начинка шоколадная (сироп глюкозный, вода питьевая, сахар, шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин; ароматизатор натуральный — ваниль), влагоудерживающий агент: сорбит жидкий; загустители: крахмал кукурузный модифицированный, ксантановая камедь; какао-порошок, регуляторы кислотности: кислота винная, глюконо-дельта-лактон; соль поваренная, ароматизаторы идентичные натуральным: ванилин, «Шоколад», консервант: сорбат калия; краситель: диоксид титана), сахар-песок, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, яйцепродукты, мука пшеничная хлебопекарная в/с, шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин; ароматизатор натуральный: «Ваниль»), сироп глюкозно-фруктозный, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; какао-порошок, мука люпина, инулин, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия; соль поваренная пищевая 1с, ароматизаторы идентичные натуральным: «Ваниль», «Шоколад»; консервант: сорбат калия; эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, пропиленгликоль, эфиры полиглицеридов и жирных кислот, калиевые соли жирных кислот), стабилизатор: ксантановая камедь; ванилин кристаллический.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,0 г, жиры — 24,5 г, углеводы — 50,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 430 ккал.
Масса нетто 150 гр.

Вес каждого пирожного составляет 30 гр, что в переводе на калорийность означает всего-то 130 ккал. Этот факт превращается в очередное достоинство «Венских бисквитов», суммировав которые можно сделать вывод об удачном выходе «Макфы» на кондитерский рынок. Буду не только покупать эти бисквиты, но и ждать следующих новинок этого производителя.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz