Смоква яблочная (фабрика «Белёвская пастила», Тульская область)

Не могу сказать, что знакома с ассортиментом фабрики «Белёвская пастила» отлично, потому что, во-первых, она постоянно расширяет и видоизменяет его, а во-вторых, точек продаж ее продукции по Москве не так уж и много (думаю, что в других городах ситуация ещё более проблематичная). Но я стараюсь не упускать разные новинки и необычные продукты. Вот, например, смоква. Давно про неё знала, но никак не удавалось встретить на прилавках.

С определением слова «смоква», вообще, есть некоторые затруднения. Википедия определяет его как разновидность мармелада, другие источники — как высушенное (вяленое) варенье. В любом случае речь идёт о продукте, содержащем, кроме непосредственно ягод, и сахар. В данной же смокве сахара, если верить информации о составе, сахара нет совсем. Поэтому доверимся в этом вопросе производителю — он настолько в этой яблочно-пастильной теме, что ему виднее, как называть свой продукт, тем более такой неоднозначный.

«Белёвская пастила» выпускает несколько разновидностей смокв:

  • яблочная,
  • яблочно-абрикосовая,
  • яблочно-вишнёвая,
  • яблочно-клюквенная,
  • яблочно-сливовая.

Смоква яблочная (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Упаковка содержит 4 свёрнутых в трубочку пастилки, изготовленные исключительно из яблок, без каких-либо добавок, в том числе и сахара.

Трубочки имеют очень изящный и утончённый вид — тонкие, аккуратные, ровные.

Смоква яблочная (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Но несмотря на внешнюю красоту, не могу не отметить сложность их поедания. Пастилки, которые впоследствии скрутили, очень тонкие, из-за чего их откусывание превращается в целое приключение. Их приходится долго мусолить клыками и коренными зубами, потому что передними зубами откусить их  невозможно. 

Оказавшись во рту, пастилки не торопятся раскрывать свой вкус. Всё из-за той же своей мизерной толщины. В смокве слишком мало собственно мякоти, которую можно было бы пожевать, распознать её вкус, посмаковать. Хочется быстрее проглотить эту маловыразительную субстанцию, потому что она не приносит приятных ощущений ни по вкусу, ни по консистенции. 

Смоква яблочная (фабрика "Белёвская пастила", Тульская область)

Смоква — продукт, конечно, интересный. Моему ребёнку она пришлась по душе (думаю, большей частью именно из-за сложности откусывания), но домашняя пастила, которую я готовила сама из яблок с сахаром, а потом вот так же скручивала, выиграла в этом соревновании, поскольку оказалась хоть и более толстой, но вместе с тем и более мясистой, сочной и содержательной.  Поэтому я вряд ли ещё куплю смокву. У «Белёвской пастилы» есть гораздо более приятные и интересные продукты.

Информация о продукте

Состав: яблоки.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 0,2 г, углеводы — 47,23 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 189 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz