Конфеты «Ромео» фабрики «Рахат» относятся к многочисленной серии конфет типа ассорти (Бриз, Достык, Кипарис, Нур, Рахат). В ней, помимо них, есть и «Джульетта». И эти два продукта очень здорово совпадают, если свести их, например, в наборе конфет на 14 февраля, день свадьбы или любой другой романтический праздник. Конфеты разные, но всё-таки не чужие друг другу.
Я ещё не описывала «Джульетту» (хотя и пробовала), но приведу изображение этих конфет с официального сайта «Рахата».
А теперь посмотрите на «Ромео».
Видно, что дизайн перекликается. И там, и там многочисленные сердечки, а названия написаны на одинаковых овалах. Успешным дизайн я бы не назвала, и поодиночке обёртки смотрятся как-то совсем убого, а в союзе огрехи становятся не так заметны.
Шоколад здесь вызывает двойственные чувства. С одной стороны, не могу не верить информации о составе, где чёрным по белому написано о наличии в глазури какао-масла и какао тёртого. Но с другой, смущает её консистенция. Она мягче, чем хотелось бы. Жирная наощупь. Быстро плавится. Ей не хватает благородства, даже если она и правда настоящая.
Немного позабавило описание конфет, взятое с официального сайта:
На основе белой глазури и натурального шоколада с добавлением крупки из жареного миндаля.
Так и хочется сказать словами профессора Преображенского: «Потрудитесь излагать свои мысли яснее. Кто на ком стоял?» Где здесь белая глазурь? Где натуральный шоколад? И куда добавлена крупка?
Начинка кремовая, гомогенная и совсем незапоминающаяся. В ней слегка проскальзывают молочные нотки. Начинка очень быстро растворяется, поэтому складывается ощущение, что она здесь чисто для фона. Главная роль отдаётся включениям.
Они тёмного цвета и при первом взгляде похожи на семена льна. Примерно таких же размеров. Но это не они. Это — измельчённый миндаль. Узнать его практически невозможно, потому что при раскусывании он хрустит с совершенно не свойственным миндалю звуком. Миндаль в жизни плотный орех, а здесь он слишком хрупкий. И это непривычно.
Кроме того, сомнение вызывает и вкус ореха. Вернее, его полное отсутствие. По ощущениям эти включения больше похожи на какао крупку, нежели на орех — они такие же тёмные и горькие. Или на горелый миндаль.
В заключении скажу, что в конфетах есть небольшая недоработка. Глазурь и начинка имеют похожие консистенции и одинаковые скорости плавления. Они, соединяясь, звучат нежно и приятно, хотя и простовато. Им нужен контраст. И он создан — добавлена крупка миндаля. Но её вкусовые качества достаточно сомнительные. Кроме хруста её и отметить-то нечем.
И напоследок скажу, что, несмотря на наличие соли в составе, мне её не хватило. Несколько дополнительных граммов могло бы улучшить вкус конфет.
Информация о конфетах «Ромео»
Состав: сахар, жиры растительные (пальмовое масло, рапсовое масло, кукурузное масло), какао тёртое, какао масло, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, ядро миндаля дроблёное, патока, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е492; какао порошок, соль поваренная, глазирователь – воск пчелиный; агент антислеживающий – тальк; антиокислитель – NovaSOL COF (токоферол E307); арoматизаторы – идентичные натуральным; усилитель вкуса и аромата – экстракт натуральной ванили.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,9 г, жиры — 39,5 г, углеводы — 52,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 571 ккал.