Я давно перестала рассчитывать на официальный сайт фабрики «Акконд» как на источник информации. От него невозможно добиться ни новостей производителя, ни полслова о новинках. Приходится собирать информацию о них буквально по крупинкам. Это касается и новых конфет «Бриатико». О том, что они — в числе новинок, говорит тот факт, что я узнала об их существовании благодаря детскому сладкому новогоднему подарку в этом году. До этого момента даже в фирменных магазинах производителя я их не видала.
Количество разновидностей конфет «Бриатико» я точно назвать не могу. Если судить по дизайну обёртки, то можно сделать вывод о том, что их две. В одной версии якорь и узор по кромкам фантика красного цвета, в другой — синего. В первом случае ещё замечена дополнительная надпись «карамель-молоко». Во втором её нет. Что это значит и сколько всего видов этих конфет существует, я пока не разобралась, поэтому сегодня буду писать о том экземпляре конфеты, что у меня есть — с красным якорем и надписью «карамель-молоко».
Дизайн обёртки мне понравился. Несмотря на то, что в нём достаточно много разных деталей, нагромождения не чувствуется. Название читается легко, логотип обозреваем, скромная, но в то же время и яркая цветовая гамма создаёт лёгкое настроение.
Конфеты имеют форму среднюю между привычными прямоугольной и цилиндрической, свойственной батончикам.
Прессованное молоко в мягкой карамели с добавлением крошки печенья
Внешнюю оболочку конфет составляет слой ириса. Он покрывает только длинные грани конфеты, оставляя торцевые открытыми. Это позволяет ознакомиться с начинкой конфеты, не раскусывая её. Но самое главное — это обеспечивает привлекательность продукта за счёт демонстрации цветового контраста. Как же я его люблю!
Ирис имеет мягкую, слегка тянущуюся консистенцию. Этим объясняется несколько неровный рельеф конфеты. Но я не стала бы называть это недостатком, поскольку впечатление о продукте это нисколько не портит.
Ирис сладкий, но его вкус заметно обогащает участие соли. Он звучит остро и ярко.
Под тонким слоем ириса располагается начинка, занимающая весь объём конфеты. Она имеет крошащуюся консистенцию и ярко выраженный молочный вкус. В этом мы наблюдаем полное соответствие реального продукта его словесному описанию.
В начинке густо представлена крошка печенья. Она осязаемых размеров, не крупная и не мелкая.
К чести начинки могу добавить, что она умеренной сладости. Печенье, которое само по себе тоже сладкое, не портит картину, потому что к тому моменту, когда оно вступает в игру, начинка уже растворяется. В силе остаётся только влияние ириса, но оно, во-первых, проходит фоном, а во-вторых, несущественно из-за тонкого слоя компонента.
Конфеты «Бриатико» я считаю удачными, поскольку в них прекрасным образом сочетаются три разные структуры: тянущийся и вязкий ирис, крошащаяся, легко растворяющаяся начинка и хрустящие включения печенья. Их взаимодействие интересно наблюдать, благодаря чему обеспечивается запоминаемость конфет.
Конфеты «Бриатико» напомнили мне конфеты «Нямик» этого же производителя, но это сходство — чисто внешнее. Структура, консистенция и вкус героев сегодняшнего поста меня впечатлили больше, чем молочные конфеты, хотя и те по-своему хороши.
Информация о конфетах «Бриатико»
Не найдена.