Десерт «Чокопик» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Недавно я расхваливала конфеты Птица дивная и вафли Тортинка плюс производства фабрики Акконд (Чебоксары). Это – одни из моих самых любимых конфет, выпускаемых этой фабрикой. А вот молочно-шоколадный десерт Чокопик (Chocopick), не пришелся, как говорится, ко двору ни раньше, когда я только знакомилась с ассортиментом Акконда, ни сейчас, когда решила освежить впечатления от этих конфет.

Правильное название Чокопика следующее:

молочно-шоколадный десерт на основе сливочной сбивной начинки в нежном вафельном корпусе, покрытый шоколадно-молочной глазурью с крупкой миндаля с различными добавками и вкусами.

Выпускается три вида Чокопика:

  • ваниль,
  • кокос,
  • с прослойкой из сливочного тоффи (коричневое кондитерское изделие из сливочного масла и вареной смеси из сахара и воды).

Десерт "Чокопик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В целом, этот десерт страдает тем, чего я больше всего не люблю – неоправданно большим числом ингредиентов, которые затмевают друг друга и рождают какое-то досадное чувство неудовлетворенности от изобилия вкусовых сочетаний. Чокопик – прекрасный пример того, как излишество может испортить неплохую задумку.

Десерт "Чокопик" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Меня разочаровала абсолютно безвкусная и сыроватая вафельная прослойка. Шоколадная глазурь тоже оказалась слишком ломающейся и крошащейся. Более того, она своей вкусовой насыщенностью затмевает суфле в начинке. А еще и состав этого десерта мне показался слишком мудреным и обильным. Поэтому смею предположить, что такой перебор недостатков вряд ли побудит меня снова на покупку Чокопика.

Информация о десерте «Чокопик»

Состав: шоколадно-молочная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, натуральный ароматизатор: «экстракт сухих сливок», эмульгатор: лецитин), патока, сливочное масло, сахар, мука пшеничная, орех миндаль, сгущенное с сахаром молоко, белок яичный, крахмал кукурузный, желеобразователь: агар, эмульгатор: лецитин, масло кокосовое, яичный порошок, разрыхлитель: сода пищевая, соль пищевая, идентичный натуральному ароматизатор: «ванилин», консервант: кислота сорбиновая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,8 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 54,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 458 ккал

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Вася

женщина у вас абсолютно нет вкуса. Десерт классный.

Юлия Михайловская

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но я, безусловно, рада, что у этого десерта нашелся свой поклонник

Ирина

Очень вкусный десерт

Diamanda

ППКС, Акконду явно не удалась эта серия десертов… А вот «Руладу» шоколадную и ореховую — весьма рекомендую, попробуйте! Начинка там как настоящая-из-детства Нутелла, такой в продаже уже не найдешь.

МИР ДЕСЕРТОВ

Diamanda, спасибо за наводку, на «Руладу» давно смотрю, но каждый раз меня что-то останавливает. Действительно, надо попробовать.

Ирина

Чокопик самы йвкусный десерт этой компании!!! У вас точно со вкусом беда.