Под названием, схожим со словом «Сальвия», волгоградская фабрика «Конфил» выпускает несколько видов конфет:
- Сальвия;
- Сальвия люкс;
- Сальвия фундук.
Все они имеют разные обёртки, в которых нет ничего общего: ни шрифтов, ни цветов, ни композиции. Видно, что их создавали в разное время.
Дизайнерская мысль не блещет креативом. Нестильные шрифты, неконтрастный цвет текста, затрудняющий чтение, особенно, если учесть, что часть его «съедает» закрутка, примитивные цвета.
Состав конфет «Конфил» решил указать только для варианта «люкс», хотя и на других фантиках для этого тоже нашлось бы место.
Конфеты имеют куполообразную форму. Их покрывает глазурь одинакового убогого качества. Поэтому, чтобы не испортить впечатление от начинки, смело её счищаем и выбрасываем, несмотря на то, что в списке ингредиентов (варианта «люкс») она называется шоколадной.
Сальвия
Конфета в красной обёртке, видимо, считается, основополагающей, если в своём названии не содержит никаких дополнительных слов. Значит, можно сделать вывод о том, что рецептура оказалась настолько удачной, что «Конфил» решил её растиражировать, дополнив новыми компонентами.
Конфета с тонким ароматом ликера “Бейлиз” на основе нежного шоколадно-орехового пралине с добавлением сухого молока с большим количеством дробленого жареного ореха кешью.
Начинка имеет очень мягкий сливочный вкус. Больше всего чувствуется сухое молоко, какао-порошок тоже ощутим благодаря своему цвету. А вот орехового привкуса самой массы я не уловила. Как и аромата ликера «Бейлиз».
Зато много дроблёного ореха. И это кешью. Его невозможно спутать с чем-то другим благодаря его хрупкости и мягкости.
В целом, очень спокойная, если не сказать — скучная, рецептура, которую сильно вытягивает кешью.
Информация о конфетах
Не найдена.
Сальвия люкс
Пралине располагается в конфете нестандартным образом: вертикально в форме пирамиды. Центр начинки занимает светлое пралине, его окружает тёмное. Оба пралине одинаковой консистенции, поэтому во рту воспринимаются как единое целое.
Конфета на основе двухслойного пралине: светлого — миндально-молочная масса с ароматом ликера и темного — шоколадно-ореховая масса с ароматом ванили и коньяка.
Белое пралине имеет молочный и ореховый (кешью) привкус. Оно не приторное, за что надо поблагодарить сливочное масло. Предполагаю, что этот ингредиент присутствует именно здесь.
А вот шоколадное пралине, наоборот, слаще. И это удивительно, потому что обычно компоненты с шоколадным вкусом не страдают избытком сахара.
Вкусовые рецепторы не чувствуют структурной разницы между светлым и тёмным пралине, поэтому у меня возникает вопрос о целесообразности этого разделения. Оно ведь ничего не даёт, зато усложняет процесс производства и позволяет прилепить слово «люкс».
В целом, состав внушает доверие. Оцените сами — прямо придраться не к чему (кроме глазури, конечно).
Информация о конфетах
Состав: сахар-песок, шоколадная глазурь (сахар-песок, эквивалент какао-масла, какао-порошок, какао тёртое, эмульгатор — фосфатид, ароматизатор» Ванилин», идентичный натуральному), орех кешью жареный тёртый, орех миндаль жареный тёртый, какао масло, какао-порошок, масло сливочное, молоко сухое, сливки сухие, ароматизатор «Ванилин», «Забальон», идентичные натуральным, соль экстра.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,1 г, жиры — 34,1 г, углеводы — 51,85 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал.
Сальвия фундук
Конфета с фундуком имеет несколько видоизменённую форму, с заострением наверху, где и находится цельный орех.
Поскольку конфеты выпускаются под одним названием, то можно предположить, что и пралине одинаковое. Но нет. Шоколадное пралине конфет с фундуком другое. Оно более плотное, крошащееся, рассыпающееся и спокойное по вкусу. Вот здесь как раз вкус гармонизирован по сладости, и шоколадные компоненты выигрывают битву с сахаром. Правда, вытащить на белый свет ореховый вкус они не помогают.
Конфета со вкусом вареной сгущенки на основе молочно-орехового пралине с целым жареным орехом фундуком сверху.
Фундук очень хрустящий и жёсткий. Он совсем не впитал в себя влажность глазури и начинки. Мне кажется, что перед внедрением его в конфету его каким-то образом обработали. Но ничем подтвердить своё предположение не могу — поверхность ореха чистая.
Орех выглядит обособленным товарищем. Он быстро откалывается и поедается отдельно. Впрочем, здесь это не очень страшно, потому что пралине, на удивление, неплохое.
Информация о конфетах
Не найдена.
Вывод
Напоминаю, что все вкусовые характеристики я делала без глазури. С ней картина кардинально меняется. Она первой соприкасается со вкусовыми рецепторами, щедро заполняет собой всё пространство и полностью забивает начинку. Поэтому пралине остаётся нераспробованным.
В целом, все три «Сальвии» могли бы быть интересными (с небольшими поправками), если бы не глазурь. Но мне непонятно, почему они называются одинаково, если все три совершенно разные?
При этом их цена примерно равна. Конфеты «Сальвия» на момент написания поста стоят 519 руб./кг, «Сальвия люкс» — 556 руб./кг, «Сальвия фундук» — 585 руб./кг.
как всегда, вполне информативно.
Хотя и несколько прокурорски, но на то оно и «приговор» : )