Сколько постов (здесь) я уже написала про конфеты с начинкой типа ассорти фабрики «Рахат», но список неопробованных, кажется, не уменьшается. Из-за их количества и похожих названий, состоящих из одного слова, у меня уже даже возникает путаница. Надеюсь, что «Романс» не подкачает и застрянет в памяти.
Дизайн обертки не предвещает сюрпризов и в рецептуре. Незапоминающийся, простой, как будто наскоро сляпанный.
Конфеты с пралиновой начинкой, с цельным ядром ореха фундука, с ароматом ванили.
Глазурь, если верить составу, содержит какао-масло и какао тёртое, но если верить своим ощущениям, то без других растительных масел в ней не обошлось. Она мягкая, легко растворяется и деформируется. Но на вкус насыщенная, яркая, маслянистая.
Несмотря на то, что начинка преподносится как пралиновая, с привычной консистенцией пралине она не имеет ничего общего. Она кремовая. Ореховый вкус обеспечивает арахис. Но назвать его доминирующим не могу. Видно, что на авансцену выдвигается какао-порошок — его явно не пожалели. Он забивает и арахис, и молочный вкус, который вносит сухая молочная сыворотка. К солистам примыкает сахар, на пару с какао-порошком они формируют приторный вкус, от которого даже саднит в горле.
В центре конфеты находится цельный фундук. Он неочищенный, в коричневой шелухе, цвет которой совпадает с цветом начинки. Фундук хрустящий и вкусный.
В конфетах «Романс», по-моему, неудачно состыкованы консистенции, хотя сами по себе они все неплохи. При такой мягкости глазури и ещё большей мягкости начинки, плотность хрустящего цельного фундука кажется чрезмерной. Если он призван для того, чтобы смягчить сладость конфеты, то задумка авторов рецептуры провалилась. Сейчас конфета не воспринимается как единое целое, а распадается на две составляющих: одна — глазурь и начинка, а вторая — орех. Первая растворяется быстрее, чем возникает желание раскусить орех. А когда уже доходит дело до фундука, то начинки и след простыл.
Информация о конфетах «Романс»
Состав: сахар, жиры растительные (пальмовое масло, рапсовое масло), какао тёртое, какао масло, ядро фундука, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, E492; ароматизаторы – идентичные натуральным; усилитель вкуса и аромата – экстракт натуральной ванили.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,4 г, жиры — 39,4 г, углеводы — 50,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 570 ккал.