Конфеты «Глория» удостоились моего внимания чисто из-за белого шоколада в глазури. Признайтесь, весь такое покрытие в конфетах встречается нечасто, правда? Вот и купила. И заодно пополню список отзывов о многочисленных конфетах фабрики «Рахат» типа ассорти (Бриз, Достык, Кипарис, Нур, Рахат).
Обёртка меня оставила равнодушной. Она не подходит к столь изысканной рецептуре. Очень грубые орнаменты и шрифты.
Конфета из белой глазури с начинкой на основе натурального тертого ореха фундука.
Белый шоколад оценить затрудняюсь. Он настолько редко встречается в конфетном формате, что я даже не знаю, каким он должен быть. Белая глазурь растворяется хуже, чем привычная нам тёмная шоколадная. Она хрустит при откусывании и тает настолько долго, что не хватает терпения дождаться её самостоятельного растворения и раскусываешь, чтобы ускорить этот процесс.
А ускорить его действительно хочется, потому что шоколад поначалу не имеет вкуса. Только растворяясь, он начинает отдавать молочные нотки, а до этого просто лежит во рту кусочком жира. Сладость глазури приятная, немного горчит в послевкусии.
Начинка этих конфет вызвала у меня ступор. Вроде ничего не предвещало сюрпризов. Подумаешь, тёртый фундук! Но я удивилась.
Начинка кремовая, но не однородная — в ней ощущаются мелкие песчинки как будто измельченного печенья, хотя его в списке ингредиентов нет.
Масса горьковатая, сладости в ней совсем чуть-чуть, посолена. Горечь здесь рождают орехи, но несмотря на то, что используется фундучная паста, не исключаю присутствие арахиса.
Эти конфеты произвели неоднозначное впечатление. Я не могу сказать, что они мне понравились и я буду их покупать в дальнейшем, но и их оригинальность оцениваю высоко.
Поначалу мне показалось, что начинка и глазурь немного конфликтуют. Когда наслаждаешься растворяющейся кремовой начинкой, глазурь лежит куском и как будто мешается. Дуэта не складывается. А потом я поняла, что это решение как раз правильное. Глазурь и начинка на самом деле ни капли не враги. В том, что глазурь начинает раскрываться позднее, есть даже свой плюс. Она сначала не перебивает начинку, а потом, когда приходит её черед, а начинки уже и след простыл, она сглаживает её лёгкую горечь.
Конфеты однозначно стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы сложить о них своё мнение.
Информация о конфетах «Глория»
Состав: сахар, жиры растительные (пальмовое масло, рапсовое масло), фундучная паста, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; какао масло, соль поваренная, антиокислитель – NovaSOL COF (токоферол E307); ароматизатор – идентичный натуральному.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,4 г, жиры — 44,3 г, углеводы — 45,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 601 ккал.