Конфеты «Шоконатка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Обычно говоря об «Акконд», на ум в первую очередь приходят их оригинальные конфеты типа «Птицы дивной», «Элитана, «Рулик», «Джульетта», «Леди Ночь» и им подобные. Но «Акконд», как и другие производители, имеет в своём ассортименте и обычные конфеты — попроще и подешевле. Не одни же шедевры производить! Нужно же что-то и повседневное иметь, на каждодневное чаепитие. Конфеты «Шоконатка» — прекрасный пример таких повседневных, простых, но при этом любопытных конфет. Производитель описывает их так:

Двухслойные пралиновые конфеты в шоколадной глазури с начинкой из ароматного орехового пралине с кусочками обжаренного арахиса, фундука или хрустящими шариками в корпусе из мягкой карамельной массы.

Давайте попробуем поискать двухслойность.

Конфеты «Шоконатка» выпускаются четырёх разновидностей:

  • с фундуком — в красном фантике,
  • с арахисом — в зелёном,
  • с хрустящими шариками — в жёлтом,
  • непонятно-с-чем (на фантике нет надписи) — в фиолетовом.

Я обычно не требую многого от недорогих конфет. На то они и недорогие, чтобы отличаться от более качественных и претенциозных своих собратьев. Об их невысокой цене можно догадаться чисто по дизайну фантика. Но у меня возникает вопрос. Не могу утверждать, но мне кажется, что у таких крупных производителей, как «Акконд», дизайнеры числятся в штате. Как одни и те же люди могут создавать такие удачные, на мой взгляд, дизайны, как «Леди ночь» или «Рулик», и такие примитивные и скучные, как у «Шоконатки»? Неужели это — дело одних и тех же рук?

Понятно, что дизайн «Шоконатки» меня не вдохновляет. И вроде все детали в нём приемлемые: и читабельное, крупное название, и присутствие логотипа в скрутке. Но всё вместе так скучно, так пресно, так неаппетитно, что желания купить эту конфету не вызывает.

Конфеты "Шоконатка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты глазированы молочным шоколадом и украшены тонкими полосками тёмного шоколада. Украшение выглядит аккуратным и действительно украшает конфету. Без этих зигзагов конфета, скорее всего, выглядела бы предельно просто и неинтересно.

Конфеты "Шоконатка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Как заявлено в описании, основную массу конфеты составляет ореховое пралине. А вот двухслойность здесь выражена нестандартно. Я, наверно, мыслю примитивно, но я представляю двухслойность как два горизонтальных слоя: один наверху, другой внизу. Что понимает под двухслойностью «Акконд», понять трудно. На срезе чётко видна начинка, представляющая собой один-единый слой, вернее, весь объём конфеты.

Орехи измельчены достаточно мелко, но тем не менее чувствуются.

Но что мне нравится в этих конфетах больше всего — это мягкий карамельный корпус. Я считаю, что это — чуть ли не единственное, что отличает «Шоконатку» от подобных конфет других производителей. Карамель прекрасно сочетается по вкусу с молочным шоколадом, орехами и оставляет приятное послевкусие во рту.

Конфеты "Шоконатка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

А вот интересный экземпляр «Шоконатки» — с трюфельным вкусом. И интересен он тем, что информации о нём на официальном сайте производителя не представлено. Нет ни такого цвета фантика, ни такого вкуса. Остаётся только догадываться, что этот экземпляр либо уже уходит с рынка, либо же, наоборот, только что на него пришёл. Было бы предпочтительно последнее.

Конфеты "Шоконатка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты удачные. Трюфельный вкус выражен достаточно хорошо.

Конфеты "Шоконатка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В целом, конфеты, несмотря на свой простой дизайн и малопонятное название, всё-таки интересны благодаря своему мягкому карамельному корпусу. На каждый день — очень подходящий и симпатичный вариант.

В заключении не могу не отметить своего недоумения по поводу названия конфеты. Когда я развернула фантик, то, честно говоря, удивилась несоответствию названия конфеты её содержимому. Почему этим малошоколадным конфетам дали такое «шоколадное» название? Почему именно на шоколаде делается акцент, при том, что главное достоинство здесь — карамель?

Информация о конфетах «Шоконатка»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments