Конфет «Орешка» на официальном сайте фабрики «Акконд» нет. Поэтому о том, сколько видов их выпускается, остаётся лишь догадываться. Мне попались на глаза два:
- со вкусом шоколада (в оранжевой обёртке);
- со вкусом сливок (в зелёной обёртке).
Извращения со словами, используемые в названии товаров, мне не понятны. Почему «Орешка», а не «орешек»? А если хотелось обыграть словосочетание «Орел и решка», то словом «орешка» этого, по-моему, сделать не удалось. Ну почему нельзя давать товарам приятные слуху названия из существующих слов?
Внешний вид у обеих конфет одинаковый. В качестве покрытия используется шоколадоподобная масса. От полного провала её спасают многочисленные включения (без них на глазурь без слёз не взглянешь). Но большая часть этих включений не имеет отношения к ореху, как можно было предположить из названия конфет. Это не орех, это — молотое печенье. Ореха здесь настолько мало, что его осколки можно пересчитать по пальцам.
Под слоем этой глазури находится толстая вафля — очень частый ингредиент десертов «Акконда» (Десарини, Латтарико, Фараделла, Мака Руны, Добрянка, Adell и т.д.)
Со вкусом шоколада
Начинка самая обычная. Шоколадные нотки в ней есть, но я не назвала бы их насыщенными. Зато «Акконд» не побоялся добавить соли, в результате чего получился достаточно сбалансированный вкус. Вот за что я люблю «Акконд», так это за их смелость в обращении с солью.
Кое-где в массе встречается молотый орех. Какой именно, мне определить не удалось. Цельный орех здесь тоже есть, но, например, при первой попытке его обнаружить срез не открыл заветного вида.
Зато попытка №2 была удачнее. Орех отыскался, правда, оказался, совсем маленьким и явно не цельным, а сложенным из нескольких обломков. По вкусу он тоже не пришелся ко двору. Какой-то сморщенный, старый, с легкой прогорклостью во вкусе.
Со вкусом сливок
Молочная начинка тоже обильно «украшена» солью, поэтому привычного для сливочного вкуса сладости удалось избежать.
В этой же конфете мне повезло с орехом. Он крупный, цельный, располагается строго по центру и по-настоящему вкусный и хрустящий.
Конфеты «Орешка» в целом ничего нового мне не открыли. Они типично «аккондовские». Вот эта обсыпка из печенья, внедрённая в глазурь, вафля, солёная начинка, орех (и молотый, и цельный) — всё это рождает ощущение избытка, чрезмерности. Именно этим часто и грешит «Акконд», когда пытается за сложностью рецептуры, навороченностью скрыть не самые лучшие ингредиенты. Да и ладно бы эти старания были оправданы. Так нет — удивляющего и запоминающегося вкуса они не рождают. Поэтому я не вижу смысла в этой нарочитости.
Информация о конфетах «Орешка»
Не найдена.