Десерт «Добрянка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Десерт «Добрянка» — это давнишняя история. Он появился в ассортименте фабрики «Акконд» чуть ли не одним из первых. Тогда же я его и попробовала, но, явно не впечатлившись, оставила его описание до лучших времён. Сейчас, когда перепробовано достаточно много десертов «Акконда», уже можно сказать что-то членораздельное и определённое и по поводу «Добрянки».

Этот десерт выпускается двух размеров: в формате десерта и в формате конфет. Чаще всего в магазинах попадается именно десерт.

Нежный кремовый десерт с кремовой начинкой из фундука в хрустящем вафельном корпусе, покрытом шоколадно-молочной глазурью с добавлением воздушного риса.

Начнём по традиции с оформления упаковки. Оно «Акконду» удалось. Впрочем, как и дизайн большинства продуктов этой фабрики (здесь). С этим у неё почти полный порядок. Конечно встречаются и менее привлекательные обёртки, но совсем плохих, откровенно халтурных и безвкусных, нет.

Мне очень симпатична привычка дизайнеров «Акконда» помещать срез продукта на обёртку, что исключает ошибку при покупке.  Покупатель заранее знает, что он берёт, соответственно,  вероятность разочарования сводится к нулю.

Десерт "Добрянка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт покрывает молочная глазурь. Она ожидаемо плохая, сладкая, что свойственно и другой продукции «Акконда». Её немного скрашивают нейтральные по вкусу шарики воздушного риса. Воздушный рис облагораживает не только вкус глазури, но и её внешний вид. Без него глазурь была бы слишком приторной и скучной.

Мне показалось, что количество шариков могло бы быть и больше, но так как от них, кроме хруста, в десерте ничего не прибавляется, то вроде этот недостаток и не является принципиальным.

Десерт "Добрянка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Под глазурью залегает вафельный корпус. Местами глазурь присоединена к нему так небрежно, что с лёгкостью откалывается.

Кремовая начинка имеет ярко выраженный вкус фундука. По консистенции крем достаточно пластичный и мягкий. Главным недостатком начинки назову её приторность.

Десерт "Добрянка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Весь десерт в целом можно назвать сложным и сбалансированным продуктом. Видно, что над ним серьёзно трудились, стараясь создать нечто оригинальное и вкусное. Здесь тебе и хрустящие элементы, коими являются рис и вафли, и мягкие — крем, и ореховый вкус, и сладость.

Реальный вид десерта соответствует его изображению на официальном сайте, если не считать шариков воздушного риса, которых, как я уже писала, хотелось бы побольше.

Десерт "Добрянка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Полистав несколько страниц отзывов в сети на этот десерт, с удивлением обнаружила, что недовольных им нет. Все поголовно считают его божественным, первоклассным и особенным. Я, к сожалению, разделить этого общественного мнения не могу. Для себя я в «Добрянке» не обнаружила ничего интересного и запоминающегося. Все эти вафли, рис и ореховый вкус — настолько тривиальное сочетание, что выделить этот десерт из ряда подобных, произведённых другими фабриками, достаточно сложно. По моему мнению, у десерта «Добрянка» нет своего лица, хотя это, конечно, не делает этот десерт невкусным. По крайней мере, он понравился моему мужу, а значит, покупать придётся.

Информация о десерте «Добрянка»

Состав: сахар, мука пшеничная, эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое, ши, эмульгатор — соевый лецитин), какао-продукты (тёртое какао, какао-порошок), жир кондитерский (на основе рафинированного дезодорированного масла, эмульгатор — соевый лецитин, антиокислитель — Е306), сыворотка сухая молочная, сухое обезжиренное молоко, лактоза (молочный сахар пищевой), арахис, фундук, рис воздушный (крупа рисовая, сахар, экстракт ячменно-солодовый, соль), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко),  эмульгатор — соевый лецитин, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, ароматизаторы.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,0 г, жиры — 29,0 г, углеводы — 51,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 497 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments