Сейчас тема ЗОЖ в тренде, поэтому многие производители пытаются выпускать продукты, сопоставимые, по их мнению, с представлениями о правильном питании. В кондитерской сфере это кажется почти невероятным, но даже здесь можно выделить несколько относительно безобидных продуктов. К их числу относятся зефир, пастила и, конечно, сухофрукты. Даже самые отъявленные ЗОЖники уважают сухофрукты и изредка позволяют их себе. И вот, видимо для того, чтобы угодить этой аудитории, фабрика «Акконд» выпустила конфеты с простыми и понятными названиями: «Курага» и «Чернослив».
В дизайне обёртки мне понравилось представление продукта. Курага и чернослив аппетитные. Но вот глазурь, покрывающая их, искажает картину. Кажется, что и в живом виде сухофрукты покрыты глазурью лишь частично. Но, к сожалению, нет.
Почему, к сожалению? Потому, что глазурь в этих конфетах неважная. Она тусклая, салистая, жировая, скрипящая при откусывании. Во вкусе тоже размытость, неопределённость. Её красит только разумный баланс по сахару.
Внешний вид конфет тоже так себе. Мягкий корпус в сочетании с мягкой глазурью рождает не самый привлекательный продукт.
Но, к счастью, глазурь в конфетах — не главный герой. Основной их объём занимают сухофрукты — курага и чернослив. А они прекрасны! Мясистые, мягкие, свежие, натуральные, если можно такими словами описать сухофрукты. Они ничем не пропитаны и сияют своим естественным вкусом.
Удивительно, но сухофрукты цельные, волокнистые. Это — не фарш из сухофруктов, как это часто бывает в бюджетных конфетах.
Иногда в конфетах с участием сухофруктов можно встретить дополнительную начинку: крем, суфле или орех. Как, например, в конфетах «Леди Ночь» («Акконд»), «Валери» и «Королевская слива» (Пермская фабрика), «Чернослив в шоколаде» и «Абрикос в шоколаде» (Рахат). Складывается ощущение, что производители как будто стесняются сухофрукта, считают его недостойным единолично составлять начинку, поэтому маскируют дополнительными компонентами.
Здесь же ничего этого нет. Весь фокус — именно на сухофруктах. И мне нравится эта лаконичность. Особенно, учитывая отменный вкус самих фруктов.
Покупать эти конфеты чаще мне помешает глазурь. Я не могу переступать через себя и есть подобную замазку, а сухофрукт, будь то курага, или чернослив, я могу брать в живом виде, а не в формате конфет. Поэтому целесообразность приобретения конфет становится непонятной. А жаль. Если бы «Акконд» предусмотрел для этой рецептуры глазурь получше, то статус конфет бы существенно подрос, и все вопросы отпали.
Информация о конфетах «Курага» и «Чернослив»
Не найдена