Конфеты «Грильяж ягодный» (фабрика «Рахат», Казахстан)

У «Рахата» непривычно обширная линейка грильяжных конфет. В ней, кроме классического карамельно-арахисового грильяжа, есть мягкие типы грильяжа — абрикосовый, апельсиновый фруктовый и ягодный. Ни у одного производителя я не встречала такого богатого выбора этого вида конфет.

Конфеты "Грильяж ягодный" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Конфеты глазированные шоколадной глазурью из фруктовой массы и дробленых орехов, с добавлением натурального экстракта черной смородины.

Конфета имеет стандартную прямоугольную форму. Шоколадная глазурь приличная. Она немного мягче, чем хотелось бы, но поскольку ее немного, то её консистенция не бросается в глаза. Её вкус несколько размыт, но благодаря яркой начинке, это недостаток остаётся за кадром.

Конфеты "Грильяж ягодный" (фабрика "Рахат", Казахстан)

На срезе конфеты мы видим изобилие ореховых включений, и у вас может родиться ощущение, что конфеты имеют жёсткую структуру. Но нет, уверяю вас, начинка мягкая и легко откусывающаяся. Орехов много — да, но они обильно увлажненные окружающей массой, сливаются с ней и почти не хрустят при их разжевывании. Да и сам арахис — орех не плотный.

Фруктовая масса имеет ярко выраженный аромат и вкус чёрной смородины. Именно она и только она объясняет позиционирование конфет как ягодных. Кроме нее, в составе никаких других ягод нет — основную массу обеспечивает фруктовое пюре. То есть, по сути, конфеты «Грильяж ягодный» от конфет «Грильяж фруктовый» отличает только присутствие в первых экстракта чёрной смородины. В остальном состав идентичен.

Несмотря на минимальную разницу между ягодным и фруктовым грильяжем, я все-таки считаю разделение рецептур целесообразным, потому что как истинный поклонник чёрной смородины во всех её проявлениях я с большой охотой готова покупать ягодный грильяж, но с гораздо меньшей — фруктовый, хотя качеством он ни капли не уступает.

Конфеты "Грильяж ягодный" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Не устаю убеждаться, что самым лучшим компаньоном шоколада являются ягоды. Впрочем, ягоды идеально подходят не только шоколаду, но и орехам. Этот ингредиент ещё ни один продукт не испортил, поэтому я всегда горячо приветствую подобные рецептуры. У «Рахата» получился чудесный «Ягодный грильяж». От всей души рекомендую.

Информация о конфетах «Грильяж ягодный»

Состав: пюре фруктовое, сахар, арахис дроблёный, какао тёртое, патока, какао масло, жиры растительные (пальмовое масло, соевое масло), масло сливочное, молоко сгущённое с сахаром, влагоудерживающий агент – сорбитол; регулятор кислотности – лимонная кислота; белок яичный сухой, экстракт черной смородины, желеобразователь – агар; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е471, Е492; соль поваренная, ароматизаторы – идентичные натуральным.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,3 г, жиры — 21,1 г, углеводы — 63,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 463 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments