Конфеты «Сказки Перро» (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Мир не стоит на месте, в нем всё меняется, иногда в лучшую сторону, иногда, увы, в худшую. Я как оптимист надеюсь на позитивные изменения, поэтому иногда возвращаюсь к конфетам, ранее меня разочаровавшим. Вдруг они стали лучше? Чем черт не шутит? К счастью, это все-таки происходит. Один из ярчайших примеров — конфеты «Сказки Перро» фабрики имени Крупской.

Конфеты "Сказки Перро" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Подробный разбор этих конфет я делала в 2015 году (здесь). И покупала я их непосредственно в Санкт-Петербурге, в официальном магазине фабрики имени Крупской (в других магазинах, в том числе сетевых, их не было). А сама фабрика в то время входила в состав норвежского концерна Orkla Brends.

С тех пор много воды утекло, фабрику выкупил отечественный концерн «Славянка», а производство многих конфет, которые ранее выпускались на базе фабрики в Ленинградской области, перенесли на другие фабрики, входящие в концерн. В частности, конфеты «Сказки Перро» сейчас производит фабрика «Славянка» в Старом Осколе.

«Сказки Перро» заметно преобразились. Глазурь, то к чему я придираюсь чаще всего, здесь почти безупречна. В ней конечно не обошлось без эквивалентов какао-масла, но на вкусе это вообще никак не отразилось. Глазурь насыщенная, горько-сладкая, шоколадная.

Конфеты "Сказки Перро" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

Она чуть более пластичная, чем хотелось бы, но такая консистенция обусловлена необходимостью прочного соединения с вафлями. Она бархатная на ощупь, не плывёт в руках и не откалывается от вафель.

Вафли здесь точь-в-точь такой толщины, какой и требуется. Просто идеальная выверенность толщины и степени прожарки. На срезе они почти не выделяются и сливаются по цвету с пралине, но при откусывании их хруст отчетливо слышен.

Пралине тоже чудесное. Оно прямо настоящее арахисовое. Очень насыщенный вкус. Оно не пластичное, но и не твёрдое. Растворяется равномерно.

Конфеты "Сказки Перро" (фабрика имени Крупской, Белгородская область)

В итоге, конфеты прекрасны по всем параметрам в отдельности (глазурь, вафли, пралине) и в ансамбле. Горечь глазури нейтрализует сладость пралине, а вафли успокаивают оба этих компонента.

Переход под крыло «Славянки» позитивно сказался на качестве не только этих конфет, но и других, например, «Мишки на Севере», который из непримечательных конфет превратился в настоящее лакомство.

Я долго не понимала прелести вафельных конфет. Сейчас же оказалось, что это не из-за недостаточно продуманной рецептуры, а из-за некачественного исполнения. Когда вафельная конфета сделана на совесть, она становится почти идеальной сладостью — настолько в ней всё гармонично и уместно.

Информация о конфетах «Сказки Перро»

Состав: сахар, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый, антиокислители (Е306, кислота лимонная), арахис дроблёный, какао-тёртое, мука пшеничная, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), масло кокосовое, соль, ароматизатор, сыворотка молочная сухая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,4 г, жиры — 29,9 г, углеводы — 59,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 533 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
confetina

Хорошая новость. Недавно покупала «Красную шапочку» — впечатление отвратительное. Перехожу на «Сказки Перро».

Великий Аттрактор

Здравствуйте!
У фабрики им. Крупской появились новые конфеты — «Кот в сапогах» (аналог «Мишки на севере», но с шоколадным кремом между вафлями) и «Жар-Птица трюфельный крем». Вам необходимо с ними ознакомиться!
«Кот в сапогах» прописался в моей конфетнице. Будет там жить, пока не испортится, как «Мишка на севере», качество которого упало ниже плинтуса.