Фабрика «Сладкий орешек» начинала с конфет «Марсианка» (здесь и здесь). Их успех поспособствовал развитию производства, и сейчас ассортимент фабрики расширился аж до 6 наименований, в каждом из которых ещё несколько позиций, и он постоянно растёт. Сегодня поговорим о новинке — La Boheme.
Под этим названием выпускается три вида конфет:
- «Муале»
- «Парфе»
- «Шодо»
Чем они отличаются, мне неизвестно. Да и производитель на своём сайте не даёт никаких объяснений (он вообще крайне неинформативный).
Название конфет претенциозное и вариабельное в произношении, что, на мой взгляд, не совсем удачное решение с точки зрения маркетинга.
А вот оформление мне понравилось. Тонкое сочетание матовых и блестящих текстур, минимум цветов, их созвучность и контраст — всё это делает обёртку запоминающейся.
Конфеты имеют очень аккуратный внешний вид. Прямо идеальный. Однако эта характеристика не касается состава. Глазурь здесь явно не шоколадная, потому что какао-масло не заявлено в списке ингредиентов даже в минимальном количестве. Глазурь без сожаления снимаем и выбрасываем.
Как-то в своём профиле в Инстаграм (ссылка) я сравнивала разные варианты сбивного корпуса у разных производителей, и несколько человек отдали свои голоса в поддержку конфет «Райские облака» (пост). А «Райские облака», чтобы вы понимали, — это классический вариант «птичьего молока» у «Сладкого орешка». Меня этот выбор озадачил, потому что ни 4 года назад, когда эти конфеты только что появились, ни сейчас они не вызывают у меня одобрения.
Смотришь их состав — вроде всё в порядке: и яичный белок, и сливочное масло, и сгущенное молоко. Всё в наличии. Но вкус почему-то никакущий. Да и консистенция вызывает вопросы своей резиновостью. Короче, с «Райскими облаками» у меня любви не сложилось.
А почему я отвлеклась на «Райские облака», так это потому, что конфеты La Boheme — это их ближайшие родственники — то же самое суфле, только с добавками, которые обеспечивают разный цвет слоёв.
Этих слоёв три. Нижний — шоколадного цвета — с добавлением какао-порошка. Средний — оливкового цвета — с добавлением пшеничной клетчатки. А верхний слой — белый — классический.
Если вы думаете, что вся эта красота как-то отразилась на вкусе, то вы ошибаетесь. Мы имеем дело с тем же корпусом, что и в «Райских облаках». Он такой же упругий, с размытым вкусом, в котором совершенно не чувствуются ни сливочное масло, ни сгущенное молоко. Только нижний шоколадный слой, если его поедать отдельно, достоин более высокой оценки по сравнению с другими, и то — благодаря облагораживающему действию какао-порошка. Но кто расчленяет конфету при уничтожении, кроме меня? Таки чудаков нет, понимаю. Поэтому легкое преимущество шоколадного слоя полностью нивелируется пресностью и резиновостью всего корпуса.
Как не понимала я конфеты «Райские облака», так и не понимаю La Boheme. И это для меня загадка, потому что к составу претензий нет. Но сердце-то не обманешь. Что-то в этих конфетах не то.
Информация о конфетах La Boheme
Состав: сахар, жир растительный, патока, какао-порошок, сыворотка молочная сухая деминерализированная, влагоудерживающий агент — сорбитовый сироп, белок яичный сухой, агар, масло сливочное, молоко сгущённое с сахаром, клетчатка пищевая пшеничная, регулятор кислотности Е492, консервант — сорбиновая кислота.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 24 г, углеводы — 55 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 450 кал.
почему у меня в конфеты был волос?!
Офигенские конфеты, начиная с «фантика» заканчивая суфле! Суфле напоминает по вкусу птичку, но разноцетную. И на вид и на вкус суперские!